Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 150 г
- Корица - 1 ч.л.
- Тыква - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 10% - 100 мл
- Сметана - 200 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Пряные блины из тыквы. Тыкву очищенную со срезанной кожицей заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 20 минут. Остывшую тыкву пюрируем в блендере.
- В отдельной небольшой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром - 1 ч.л., солью и корицей.
- Во второй миске смешиваем сливки с приготовленным пюре из тыквы, сметаной и яйцами. Все это взбиваем венчиком. Потом постепенно добавляем смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Пряные блины из тыквы жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Сковороду перед жаркой блинов смазываем немного растительным маслом. Готовые пряные блины из тыквы складываем стопкой на тарелку.
- Апельсиновый сироп. Разрезать апельсины пополам и отжать из них сок. После этого апельсины вместе с кожицей нарезать мелкими кусочками, залить кипятком и варить примерно 10 минут. Далее процедите. В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавить в сироп отжатый сок из апельсинов и варить 15 минут.
- На пряные блины из тыквы выливаем апельсиновый сироп, украшаем дольками свежего апельсина и подаем со сметаной. Приятного аппетита!!! :)
Источник