Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- семолина - 180 г
- яйца куриные - 5 шт.
- апельсины - 1 шт.
- сахар коричневый - 150 г
- масло сливочное - 150 г
- молоко - 1 л
- масло растительное - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- апельсины - 1 шт.
- апельсиновый сок - 1 стакан
- сахар коричневый - 4 ст. л.
- корица в палочках - 1 шт.
- бадьян - 1 звездочка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке. В большой кастрюле соединить молоко, ванильный экстракт, 150 г сахара и цедру апельсина, довести все до кипения. Цедру второго апельсина срезать ножом тонкими полосками. Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру, нарезанную полосками, корицу, бадьян, 4 ст. ложки коричневого сахара и уварить на небольшом огне, чтобы получился сироп. Семолину перемешать с солью и всыпать в кастрюлю с разогретым молоком. Помешивая, варить на небольшом огне, когда масса загустеет, огонь выключить. Добавить предварительно размягченное сливочное масло и все перемешать, затем массу немного остудить. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто. Форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и выпекать в разогретой духовке около часа. Готовый пудинг остудить. Остывший пудинг перевернуть и полить сиропом.
Источник