Похожие рецепты
Слойки с орехом и маком постные дниИнгредиенты: Готовим сироп, для этого тщательно перемешиваем мед и лимон. Тонко раскатываем тесто, посыпаем орехом, сахаром, складываем пополам и разрезаем на квадратики. У меня из 200 г теста получилось 12 печенюшек. Слойки накалываем вилкой, смазываем сиропом, посыпае...
Булочки сайки лентяйки с горьким шоколадомИнгредиенты: мука пшеничная около 500 гр., дрожжи свежие 15 гр., соль чуть, мёд жидкий 1 ст.л., масло сливочное 100 гр., яйца 2 шт., ваниль, молоко тёплое 125 мл., шоколад горький 200 гр., ............., масло сливочное 1-2 ч.л., ............., желток, молоко 1-2 ст.л., мёд жидкий 1 ч.л.Добрый день! Вкусная сдоба на меду получается, а если она ещё и с шоколадом.....!!!! В тёплом молоке размешиваем мёд, крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем добавляем все необходимые компоненты, кроме шоколада(муку просеиваем!), замешиваем послуш...
Постные вегетарианские рогалики с маком и яблокамиИнгредиенты: масло растительное для смазывания теста - примерно 4 ст.л., кунжут для украшения - по желанию примерно 3 ст.л., мука - 2 ст. (300 гр. ), соль - 1/4 ч.л., вода - 1/2 ст. (125 мл.), для яблочной начинки на 24 рогалика: корица -, для маковой начинки на 24 рогалика: сахар - примерно 6 ст.л. или, для киселя: вода - примерно 1/3 ст. (80 мл.)1. В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление. Выливаю в него воду комнатной температуры и подсолнечное рафинированное масло. ...
Сдобные булочки сайки с апельсиновым джемомИнгредиенты: мука — 300 гр., сахар — 30 гр., молоко сухое — 10 гр., соль — 0,5 ч.л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 20 гр., вода (теплая) — 130 гр., джем апельсиновый «махеевъ» — 1 упаковка1. В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яй...