Булочки сайки лентяйки с горьким шоколадом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная около 500 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- соль чуть
- мёд жидкий 1 ст.л.
- масло сливочное 100 гр.
- яйца 2 шт.
- ваниль
- молоко тёплое 125 мл.
- шоколад горький 200 гр.
- .............
- масло сливочное 1-2 ч.л.
- .............
- желток
- молоко 1-2 ст.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Вкусная сдоба на меду получается,
- а если она ещё и с шоколадом.....!!!!
- В тёплом молоке размешиваем мёд,
- крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут.
- Затем добавляем все необходимые компоненты,
- кроме шоколада(муку просеиваем!),
- замешиваем послушное тесто
- и ставим его в тепло без сквозняка на час-полтора.
- Подошедшее тесто обминаем
- и нарезаем на 8-12 частей,
- на такое же количество разрезаем шоколад.
- Лепим продолговатые булочки
- и заворачиваем в них кусочки шоколада.
- Кладём в форму,смазанную сливочным маслом,
- ставим в тепло на полчаса-45 минут.
- Разогреваем духовку до 200°.
- В маленькой ёмкости взбиваем желток с молоком и мёдом,
- смазываем "припухшие" булочки
- и отправляем в духовку на 20 минут,всё!
- Угощаем тёплыми,пока шоколад не застыл....
- Приятного чаепития!
Источник