Похожие рецепты
Слойки с маком в бутербродницеИнгредиенты: Основа: 500 гр. слоеного теста, Начинка: 100 гр. мака, 100 гр. молока, 20 гр. сл. масла, 2-3 ст.л. сахара, 1 уп. ванильного сахараПриготовление начинки: На сковороду вылить молоко и довести до кипения. Добавить сахар, ванильный сахар, масло. Дать растворится сахару. Всыпать мак и помешивая уваривать молоко (10-15 мин). Пока не станет густая масса с маком. Включить бутербродницу разогр...
Постные вегетарианские рогалики с маком и яблокамиИнгредиенты: масло растительное для смазывания теста - примерно 4 ст.л., кунжут для украшения - по желанию примерно 3 ст.л., мука - 2 ст. (300 гр. ), соль - 1/4 ч.л., вода - 1/2 ст. (125 мл.), для яблочной начинки на 24 рогалика: корица -, для маковой начинки на 24 рогалика: сахар - примерно 6 ст.л. или, для киселя: вода - примерно 1/3 ст. (80 мл.)1. В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление. Выливаю в него воду комнатной температуры и подсолнечное рафинированное масло. ...
Булочки сайки с маком постныеИнгредиенты: 500 гр. мука, 7 гр. дрожжи, 1/4 ч.л. соль, 50 гр. сахар, 250 мл. вода, 80 мл. растительное масло, смазать верх, 50 мл. вода, 1 ч.л. мука, сироп, 50 мл. вода, 1 ст.л. сахарПостные сайки, без молока и яиц, а получаются очень вкусные мягкие и пушистые на второй и даже третий день. Подробный рецепт в видео внизу. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку с солью и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут...
Косички сестрички с изюмом и орехом а также и макомИнгредиенты: тесто : молоко – 0,5 л., сметана – 1 ст.л, соль - щепотка, сахар- 2 ст.л, ванильный сахар - щепотка, дрожжи – 50 гр, мука - примерно 1 кг, начинка номер 1 : орехи – 75 гр., изюм – 75 гр., масло сливочное (топленое) – 20 гр., для смазки перед выпечкой – 1 яйцо, начинка номер 2: мак – 50 гр., сахар – 2 ст.л, мед – 1 ст.л, водаСмешать молоко, сметану, соль, ванильный сахар, сахар. Подогреть слегка ( чтобы масса стала чуть теплой). Взять отдельную кружку, влить чуть теплую молочную массу и добавить дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Просеять муку. Запенивши...