Сдобные булочки розочки с маком

10 рецептов

Сдобные булочки по семейному рецепту Сдобные булочки по семейному рецепту Предварительно насыпать в кружку несколько ложек сахара, дрожжи и залить теплым молоком. Поставить в теплое место, дрожжи должны подняться шапочкой. Как поднимется "шапочка" можно будет начинать замешивать тесто. В кастрюлю влить оставшееся молоко, разбить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1-1,5 кг, Молоко - 1 л, Сахар - 1 стак., Соль (щепотку), Масло растительное (стопку), Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи - 2 пакет., Мак (на глаз)

Булочки-розочки с двумя начинками Булочки-розочки с двумя начинками Для замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить дрожжи, яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку, соль, сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на з... Ингредиенты: Вода (теплая, 40С) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 600 г, Сахар - 8 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Изюм (белый) - 4 ст. л., Мак - 4 ст. л., Маргарин (лучше, для выпечки) - 50 г,...

Сдобные булочки "Розочки с маком" Сдобные булочки "Розочки с маком" В емкость выливаем теплое молоко, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и дрожжи, перемешиваем, после того как дрожжи начнут подходить, добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить его в теплое место и подождать пока под... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ 3 столовых ложки) - 4 стак., Молоко (или воду) - 1,5 стак., Масло растительное ( + на смазывание) - 0,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Ванилин

Сдобные булочки с маком рецепт с фото Сдобные булочки с маком рецепт с фото Сдобные булочки с маком, как в прочем и любая выпечка с маком, получаются очень вкусными. Вот уже на протяжении нескольких веков сдобные булочки с маком считаются визитной карточкой русской кухни. Без них не обходится ни один праздник. Однако этот десерт ч... Ингредиенты: Молоко (250 мл.), Масло сливочное (70 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк), Тростниковый сахар (1 ч.ложк), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Сахар (100 г.), Мука пшеничная высшего сорта (320 г.), Мак (100 г.)

Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки" Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки" Подготовим для начала мак: промыть его, залить кипятком и дать постоять минут 40. Осторожно слить воду, добавить сахар и взбить блендером. В тёплую (не горячую) воду кладём чайную ложку сахара, размешиваем до растворения, добавляем дрожжи и оставляем на 10 ... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 125 г, Вода (тёплая) - 125 г, Дрожжи (сухих) - 5 г, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука цельнозерновая - 175 г, Ванилин (по вкусу), Корица (по вкусу), Мак - 50 г, Орехи - 40 г, Масло раст...

Булочки "Розочки" Булочки "Розочки" Берем готовое дрожжевое тесто. (Я делаю в хлебопечке, данное тесто приготовлено на остатках детского йогурта (дети не допили), без яиц. Делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в прямоугольник. Посыпаем равномерно. Я посыпаю обычно сахаром + мак, к... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Анис (посыпка), Корица (посыпка), Стружка кокосовая (посыпка)

Булочки "Французские розочки" Булочки "Французские розочки" Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару. Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки. Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин. В отдельной миск... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 1 стак., Дрожжи (сырые) - 30 г, Маргарин (или масло сливочное) - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Масло растительное (для смазывания теста)

Бабушкина сдоба Бабушкина сдоба ПЛЮШКИ: Отнимаем у теста часть, катаем ее в шарики с грецкий орех, ставим расстояться. Катаем полоски, посыпаем смесью сахара с корицей или маком, затем сворачиваем в рулет, рулет превращаем в плоский бублик, разрезаем и разворачиваем половинки. РОЗОЧКИ: Ра... Ингредиенты: тесто сдобное дрожжевое (путь сверху), корица, мак, сахар, 1 желток

Сдобная выпечка "Респект бабушке" Сдобная выпечка "Респект бабушке" Муку просеять в кастрюлю или большую миску. Смешать с дрожжами. Добавить туда все сухие ингредиенты, затем - яйца, хорошо перемешать. После влить теплую воду и растительное масло. Начать вымешивать тесто. Финальный штрих - размягченное масло или маргарин. Т... Ингредиенты: мука 1 кг, сахар 200 г, дрожжи сухие 12 г, масло сливочное или маргарин 150 г, растительное масло 80 г, яйца 2 шт., соль 20 г, вода 300 мл, смесь сахара с кунжутом 1/2 ст., яблоки 3 шт., курага и финики 1/2 ст., корица 2 ч. л., мед

Сдоба с творогом Сдоба с творогом Сдобное тесто – это отличная основа для пирожков, пирогов, булочек и всевозможной выпечки. Свежеиспеченная сдоба просто тает во рту, она нежная ароматная, вкусная. Можно испечь сдобу с творогом, изюмом, вареньем или с маком. Тут все зависит от вкусовых пред... Ингредиенты: Молоко 150 Миллилитров, Прессованные дрожжи 12 Грамм, Сахарный песок 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Масло 125 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Мука 350-400 Грамм, Творог 300 Грамм, Апельсин 1 Штука, Изюм 50 Грамм