Булочки с ряженкой грибами и зеленью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко топленое (4 % жирности) - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Тесто дрожжевое - 1 кг
- Ряженка - 200 мл
- Грибы - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
Рецепт приготовления
- Сначала я готовлю ряженку. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральная ряженка " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON". Банку для приготовления ряженки стерилизуем. Используем топленое молоко комнатной температуры.
- В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральная ряженка".
- Добавляем топленое молоко.
- Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня ряженка готовилась 8 часов. После приготовления поставить банку с ряженкой в холодильник.
- Готовая охлажденная ряженка - это просто безумно вкусный кисломолочный продукт!!!
- Продукты для приготовления булочек.
- Нарезаем грибы и лук.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы.
- Обжариваем 10 минут. Солим.
- Нарезаем зелень.
- В чашку выкладываем обжаренные грибы с луком и нарезанную зелень.
- Добавляем ряженку.
- Добавляем муку и перемешиваем. Начинка готова.
- Дрожжевое тесто делим на 2 части, так удобнее работать.
- Одну часть теста раскатываем в виде прямоугольника. Выкладываем на нее половину приготовленной начинки.
- Равномерно распределяем начинку.
- Сворачиваем тесто в виде рулета.
- Нарезаем на мини-рулетики шириной 4-5 см.
- Выкладываем нарезанные рулетики в смазанную форму. (Аналогично поступаем со второй часть теста и начинки.) Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Смазываем булочки - рулетики желтком. Ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
- Подаем булочки - рулетики, украсив зеленью.
Источник