Булочки ачма с творогом и зеленью
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 шт
- Молоко (стакан 250 мл) - 1 стак.
- Вода - 0.25 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Дрожжи (сухие, пакет 7 гр) - 0.5 пакет.
- Творог - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень (любая) - 1 пуч.
- Соль - 0.1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для этих булочек нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и поместим в специальный термос на 6-10 часов. По истечение времени достанем емкость из термоса и увидим плотную массу. Ножом разрежем массу на кубики примерно 1,5*1,5 см. Нагреваем данную массу на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем массу откинем на сложенную вдвое марлю и дадим стечь сыворотке. Массу можно положить под гнет или подвесить.
- Сначала теплое молоко, сахар и дрожжи соединим в отдельной посуде, чтоб дрожжи ожили. После расстаивания дрожжей соединим остальные ингредиенты, понемногу подсыпая муку, сделаем мягкое тесто. Оставим в теплом месте примерно на час. У меня эту работу выполнила хлебопечка, моя любимая и незаменимая помощница.
- Пока тесто готовится, приготовим начинку. Для этого соединим творог и с тертым на мелкой терке сыром, мелкопорубленной зеленью, посолим.
- Вот так замечательно поднялось тесто! Оно такое нежное, воздушное, легкое в работе!
- Из теста скатаем жгут и разделим на части размером с мандарин.
- Каждый кусочек теста скатаем в колобок.
- Колобки раскатываем и смазываем начинкой.
- И свернем все это богатство в рулетик.
- Рулет перекручиваем несколько раз и соединяем в калачик. Если в процессе скручивания выступит начинка, это совершенно не страшно.
- Булочки выложим на протвень, поставим в теплое место для расстойки примерно минут на 20 и затем смажем желтком с сахарной пудрой
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Все зависит от духовки. Следите за процессом запекания!
Источник