Булочки с отрубями под кофейно шоколадной глазурью
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи (свежие) - 40 г
- Молоко - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 100 г
- Отруби (ржаные) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 800 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сметана (не менее 20%) - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Кофе растворимый (ч.л с горкой) - 5 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Рецепт приготовления
- Дрожжи распускаем в тёплом молоке (в 100г ), с добавлением ст. л. сахара до появления пенной шапочки.
- Молоко ставим на огонь и нагреваем до появления пара. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем немного горячего молока в яйца, перемешиваем. Затем яично-масляную смесь вливаем в оставшееся горячее молоко и вновь ставим на огонь. Слегка нагреваем (если палец терпит - достаточно). Снимаем с огня и охлаждаем до температуры 40 градусов.
- Смешиваем распущенные дрожжи, сахар, ржаные отруби, молочно-яичную смесь, растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.
- Даём ему подняться в течении 1,5-2 часов, не забывая его обминать.
- Из теста формируем круглые булочки, ставим на расстойку на 20 минут.
- Для глазури смешиваем предварительно какао с сахаром. В кастрюльку кладём сметану, сливочное масло, кофе и какао с сахаром. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, через 1-2 минуты снимаем с огня и хорошо охлаждаем.
- Булочки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
- Охлаждённые булочки смазываем глазурью. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Быстренько греем чайник и зовём всех к столу!!!
Источник