Коньячная бабка с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- Творог (жирный) - 250 г
- Масло сливочное (+ для смазывания) - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное (желтки и белки отдельно) - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Коньяк - 2-3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный|Шоколад (или шоколадная глазурь)
- Сухари панировочные|Панировка (или мука, для формы)
Рецепт приготовления
- В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне. В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк. С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом. Форму для бабки хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.
- Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы.
- Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, или покупной шоколадной глазурью. Даем шоколаду застыть.
- Готовую бабку нарезаем , готовим себе чай и наслаждаемся приятным вкусом.
Источник