Похожие рецепты
Булочки с брусникой клубникой и штрейзелемИнгредиенты: Для теста на 9 булочек: 3-3,5стакана муки, 3/4 стакана тёплого молока, 3 ст.л с горкой сахара, 1 яйцо, 1/4 ч.л соли, 60 г растопленного сливочного теста, 7г сухих дрожжей, Начинка: клубника,брусника замороженная, Штрейзель: 0,5стакана муки, 5 ст.л сахара, ванильный сахар, 60 г холодного сливочного масла натертого, Для смазки: яйцо+ 1 ст.л молокаПриготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки. В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время. добавить яйцо,масло,просеять муку Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое ме...
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелемИнгредиенты: мука - 450 ч. л., сахар - 70 ч. л., масло сливочное - 100 г, яйца куриные - 2 шт., дрожжи свежие - 2 ч. л., соль - ч. л., кокосовая стружка - 150 г, вода - 50 мл, картофельный крахмал - 2 ст. л., миндальная мука - 100 гДля теста: Дрожжи распустить в воде, добавить сахар и муку. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить подогретое кислое молоко, опару, соль. Муку просеять и замесить тесто. Добавить мягкое масло, перемешать. Выложить тесто ...
Абрикосовые маффины с миндальным штрейзелемИнгредиенты: Для 12 кексов: 200 гр абрикосов (свежих и ароматных или консервированных), 260 гр муки, 2,5 ч ложки разрыхлителя, 1/2 ч ложки соды, 2 ч ложки корицы, 2 яйца, 125 гр сахара, 80 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ст ложка ванильного сахара, 250 мл молока, Для штрейзеля: 50 гр муки, 30 гр молотого миндаля, 75 гр сахара, 1 ч ложка корицы, 90 гр мягкого сливочного масла, миндальные лепестки для обсыпкиМуку смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла консервированные, так как у нас они еще очень зеленые и твердые! Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить к яйцам растительное масло, ваниль...
Маффины с клюквой и миндальным штрейзелемИнгредиенты: 3 яйца, 140 г муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2/3 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ст. молока, 50 г белого шоколада, 50-100 г вяленой клюквы, Штрейзель: 1 с.л. муки, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. миндальных хлопьевШтрейзель, муку перетереть с маслом, добавить миндальные хлопья, перемешать. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в яичную массу. Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать. Добавить в тесто. Перемешать....