Похожие рецепты
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелемИнгредиенты: мука - 450 ч. л., сахар - 70 ч. л., масло сливочное - 100 г, яйца куриные - 2 шт., дрожжи свежие - 2 ч. л., соль - ч. л., кокосовая стружка - 150 г, вода - 50 мл, картофельный крахмал - 2 ст. л., миндальная мука - 100 гДля теста: Дрожжи распустить в воде, добавить сахар и муку. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить подогретое кислое молоко, опару, соль. Муку просеять и замесить тесто. Добавить мягкое масло, перемешать. Выложить тесто ...
Абрикосовые маффины с миндальным штрейзелемИнгредиенты: Для 12 кексов: 200 гр абрикосов (свежих и ароматных или консервированных), 260 гр муки, 2,5 ч ложки разрыхлителя, 1/2 ч ложки соды, 2 ч ложки корицы, 2 яйца, 125 гр сахара, 80 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ст ложка ванильного сахара, 250 мл молока, Для штрейзеля: 50 гр муки, 30 гр молотого миндаля, 75 гр сахара, 1 ч ложка корицы, 90 гр мягкого сливочного масла, миндальные лепестки для обсыпкиМуку смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла консервированные, так как у нас они еще очень зеленые и твердые! Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить к яйцам растительное масло, ваниль...
Маффины двухцветные со штрейзелемИнгредиенты: 250 гр. муки, 120 гр. сахара, 1 пак. рыхлителя, 1 пак. ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 80 мл. растительного масла, 250 мл. молока, горсть изюма, 2-3 ст.л. порошка какао, для посыпки штрейзель : 1 ст. муки грубого помола, 4 ст.л. масла, 0,5 ст. сахараДуховку включить на 210 С. Подготовить формочки для муффинов, смазав их слегка растительным маслом. Смешать просеяную муку, сахар, рыхлитель, ванильный сахар и соль. Отдельно взболтать яйцо с растительным маслом и молоком. Полученую смесь влить в муку, доба...
Булочки с клубникой и миндальным штрейзелемИнгредиенты: мука пшеничная - 3.5 стакана, молоко - 150 миллилитров, сахар - 4 ч. ложки, яйца - 1 штука, соль - 0.25 ч. ложки, масло сливочное - 100 граммов, дрожжи - 12 граммов, клубника - 300 граммов, миндаль - 50 граммовСмешиваем молоко, 3 ст.л. сахара, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло (60 г) и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы ...