Абрикосовые маффины с миндальным штрейзелем
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Для 12 кексов:
- 200 гр абрикосов (свежих и ароматных или консервированных)
- 260 гр муки
- 2,5 ч ложки разрыхлителя
- 1/2 ч ложки соды
- 2 ч ложки корицы
- 2 яйца
- 125 гр сахара
- 80 мл подсолнечного масла без запаха
- 1 ст ложка ванильного сахара
- 250 мл молока
- Для штрейзеля:
- 50 гр муки
- 30 гр молотого миндаля
- 75 гр сахара
- 1 ч ложка корицы
- 90 гр мягкого сливочного масла
- миндальные лепестки для обсыпки
Рецепт приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла консервированные, так как у нас они еще очень зеленые и твердые! Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар и молоко и все тщательно размешать. Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать. Для штрейзеля смешать муку с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом. Все растереть. В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха. Сверху выкладываем штрейзель и присыпаем миндальными лепестками. Выпекать кексы при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.
Источник