Грушевая пастила с кардамоном и тыквенными семечками
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- груши - 5 кг
- тыквенные семечки ТМ «Семушка» - 60 г
- кунжут ТМ «Семушка» - 60 г
- вода - 100 г
- сахар - 250 г
- кардамон зерна - 3 шт.
- растительное масло - 10 г
Рецепт приготовления
- Подготовим груши. У меня примерно из 5 кг груш получилось 3 кг очищенных груш без кожуры и сердцевины. Почищенные и нарезанные груши складываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем 100 мл воды, чтобы они не пригорели, и тушим примерно 30 минут. Примерно через 30 минут груши дадут сок, добавляем зернышки кардамона. Все вместе провариваем до мягкости. Кардамон достаем и блендером пюрируем грушу. Добавляем сахар и увариваем пюре в течение часа. Можно вместо сахара добавить мед. Пюре уваривается, подготовим семечки. Семечки ТМ «Семушка» у меня неочищенные, я их почистила. Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Пюре наносим на пергамент примерно слоем 0,5 см. Посыпаем сверху нарезанными тыквенными семечками. Другой лист я посыпала кунжутом. Из этого количества грушевого пюре получается 5 листов. Ставим в духовку примерно на 3 часа для просушивания. Температура у меня была 100°C. Сворачиваем пастилу в теплом виде. Для посыпки пастилы я использовала тыквенные семечки и кунжут ТМ «Семушка». По желанию, можно использовать и орехи, и подсолнечные семечки — кто что любит. Пастила готова, разрезаем ее на кусочки. Храним ее в герметичных банках. Пастила готова, приятного аппетита!
Источник