Булочки рогалики ящерки
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие - 7 гр) - 25 г
- Молоко (теплое) - 100 мл
- Фета (для начинки) - 200 г
- Кунжут (для украшения)
- Желток яичный (для обмазки) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку и соль, влить растительное масло и молоко с дрожжами - замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут для расстойки. Зелень мелко порезать, фету размять вилкой и смешать с зеленью. Солить НЕ НАДО!
- После расстойки делим тесто на 2 части, каждую раскатать в большой круг, разрезать на 4 сектора (от каждого сектора отрезать полоски теста для лапок), укладываем начинку и закручиваем рогалик. Со стороны головы тесто подгибаем, со стороны хвоста тесто вытягиваем так, чтобы было похоже на ящерицу. Делаем 4 ящерки, потом еще 4 из второго куска теста. Глазки из перчинок. Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой до 190* электродуховке 20 минут (до золотистого цвета).
- Готово!
Источник