Булочки поросята с маршмэллоу и вишней
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан - 250 гр) - 3 стак.
- Масло сливочное (можно заменить постным маслом) - 50 г
- Соль (в тесто) - по вкусу
- Дрожжи (От Dr.Oetker) - 10 г
- Ванильный сахар (От Dr.Oetker) - 1 пакет.
- Маршмеллоу (растопить в СВЧ) - 5 шт
- Белок яичный (для смазки готовых изделий) - 1 шт
Рецепт приготовления
- В чашу высыпать -дрожжи, сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешать венчиком. В воду выбить яйцо и положить масло комнатной температуры, размешать вилкой и вылить в сухую смесь, хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, чтобы тесто отставало от рук. Следить за мукой.
- Положить в чашу, накрыть, поставить в тёплое место. Тесто подошло, два раза обминала через 30 минут.
- Пока тесто подходит, з ст. ложки вишни с соком и 5 штук маршмэллоу положить в чашу, поставить в СВЧ на 5-7 мин. смотрите по своей технике. Перемешать.
- Работать с тестом легко, подпылить поверхность стола мукой, разделить на шарики, немного раскатать, выложить начинку.
- Хорошо закрепить шарик, чтобы начинка не вытекла, швом вниз положить в форму (у меня для кекса ) Пяточки прикрепила зубочистками, смазать яичным белком разведённый немного молоком.
- Вот такие поросята из духовки.
- Сейчас нарисуем глазки, у меня гель от Dr.Oetker.
- Зубочистки удалить.
- Поздравляю С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
- Вот так получилось, гелем от Dr.Oetker глазки. Из маршмэллоу я сделала поросят.
- Желаю всем приятного аппетита.
- С Наступающим Новым годом!!! Всем желаю, здоровья, благополучия, мира, весёлого Нового года!!!
Источник