Ржаные булочки с тмином

36 рецептов

Ржаные булочки Ржаные булочки Пшеничную муку просеиваем, добавляем дрожжи, отруби, соль, тмин, какао. Всё перемешиваем. В сотейник вливаем 2 стакана горячей воды, добавляем сахар и масло. Перемешиваем и остужаем до t 38-40 градусов. Вливаем сахарно-масляную смесь в мучную смесь, добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная - 3 стак., Дрожжи (Сухие) - 1 ст. л., Отруби (Пшеничные или ржаные) - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Сахар коричневый - 3 ст. л., Тмин - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (...

Ржаные булочки с тмином Ржаные булочки с тмином Просейте пшеничную муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль, тмин и отруби, перемешайте. Просейте в ту же миску какао-порошок и перемешайте еще раз. В сотейник влейте 2 стакана горячей воды, добавьте сахар и масло, мешайте до полного растворения сахара. ... Ингредиенты: 3 стакана ржаной муки плюс еще для присыпки, 3 стакана пшеничной муки плюс еще для присыпки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. пшеничных или ржаных отрубей, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. темно-коричневого сахара мусковадо, 2 ст. л. ...

Шоколадно-ржаные булочки Шоколадно-ржаные булочки Посмотрите, как приготовить шоколадно-ржаные булочки. Я никогда не видела эту выпечку сладковатой. Обычно она солёная или нейтральная по вкусу и используется в качестве хлеба. Но сейчас изделия скорее похожи на булочки, хотя они совсем неприторные, в них не... Ингредиенты: Мука ржаная 80 Грамм, Мука пшеничная 40 Грамм (цельнозерновая), Тёмный шоколад 100 Грамм, Молоко 60 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сахар коричневый 2 Ст. ложки, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки...

Фасоль с сосисками в ржаных булочках Фасоль с сосисками в ржаных булочках Вот было такое? Чего-то хотелось... Чего-то, да сами не знаем чего... Фунчоза и паста, все, в общем, приелось, Не хочется нам ни того, ни сего... Вот так Он однажды, взглянув в холодильник, Такой там себе проведя мини-тест, Сказал и руками всплеснул от бесс... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мед - 0,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Вода - 250 мл, Сосиска - 4 шт, Лук репчатый (крупная луковица)...

Ржаные булочки на пиве Ржаные булочки на пиве Три вида муки просеять, добавить специи. Хорошо размешать. Всыпать сухие дрожжи. Размешать. Яйцо взбить с сахаром и солью. Пиво влить в муку, чуть размешать. Влить яйцо, начать замес теста. Затем добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Муку бол... Ингредиенты: мука ржаная- 250 г, мука пшеничная- 220 г, пиво- 260-270 мл., дрожжи сухие- 2 ч.л., яйцо куриное- 1 шт., сахар-песок- 2 ст.л. (без горки), соль- 1.5 - 2 ч.л., масло растительное- 2 ст.л., специи (кориандр, мускатный орех)- 1 ч.л., для посыпки: тмин, кунжут

Свекольно-чесночные булочки с тмином Свекольно-чесночные булочки с тмином Свекольный рассол (или сок) слегка подогреть, добавить соль и пропущеный через пресс чеснок. Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в рассол, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не с... Ингредиенты: свекольный рассол 210 г, дрожжи свежие 10 г, соль 0,5 ч.л., чеснок 1 зубчик, мука ржаная 100 г, мука пшеничная 220 г, сливки 22% 100-150 мл., тмин 2 ст.л.

Закусочные булочки с тмином Закусочные булочки с тмином Приготовить пшенично-ржаное тесто http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine В готовое тесто добавить тмин. Сформовать из теста небольшие булочки круглой формы. Они должны быть совсем маленькими, на 1-2 укуса. Накрыть льняным ... Ингредиенты: мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала), 10 г свежих дрожжей, 10 г соли, тмин 1 ч.л.

Ржаные булочки рецепт с фото Ржаные булочки рецепт с фото Очень простые в приготовлении и очень вкусные ржаные булочки. Приготовлены только из ржаной муки. Они очень полезные. Главное что эти булочки сделаны без дрожжей, которые не очень полезны. По желанию можно добавить в них разные семена льна, подсолнечника, т... Ингредиенты: Мука ржаная (350 г.), Сметана (300 г.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Разрыхлитель теста (2 ч.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Сахар (2 ч.ложк), Кунжут (20 г.)

Булочки с итальянскими травами Булочки с итальянскими травами Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар. Добавить муку и сухие травы (я брала итальянские и тмин). Замесить тесто, тесто будет липкое, мешать надо ложкой. Оставить тесто на 2 часа под полотенцем. Когда тесто подымется, смочить руки в подсолнечн... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 30 г, Вода (кипяченая теплая) - 300 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Приправа (травки сушёные) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 250 г, Мука ржаная - 250 г

Полезные булочки с барбарисом Полезные булочки с барбарисом Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут. В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепе... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 150 г, ржаная мука - 100 г, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., мацони - 100 мл, простокваша - 100 мл, кориандр семена - 1 ч. л., тмин - ч. л., барбарис - 2 ст. л.

Загрузка