Рогалики с вишнёвой прослойкой
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная-500 гр.
- сахар-135 гр.
- молоко-180 мл.
- яйцо- 1 шт.
- масло сливочное мягкое-75 гр.
- соль-1/2ч.л
- дрожжи свежие-12гр или сухие-5гр
- вишнёвая прослойка
- яичный белок- 1 шт.
- мука-40 гр.
- сахар-100 гр.
- вишня замороженная-120 гр.
- сливочное масло мягкое-10 гр.
- для смазки
- желток +1ч.л воды.
Рецепт приготовления
- Приготовим вишнёвую прослойку,лучше её приготовить вечером.
- В кастрюле смешаем замороженную вишню и 2 ст.л сахара и постоянно помешивая доведём до кипения.Проварим минуты три,затем пюрируем вишню в блендере.
- Соединим белок,сахар,муку и хорошо перемешаем до получения однородной массы.
- Поставим вишнёвое пюре на огонь и помешивая добавим белковую массу и проварим до загустения.
- Добавим сливочное масло,перемешаем и охладим до комнатной температуры.
- Остывшую вишнёвую массу уложим в полиэтиленовый пакет придадим форму прямоугольника размером 26*15 см и уберём в холодильник до застывания. Вишнёвую прослойку можно распределить на фольге и придать форму прямоугольника и поставить в холодильник.Делайте как Вам удобнее.
- Готовим тесто.
- Растворяем дрожжи с чайной ложкой сахара в небольшом количестве молока.
- Соединяем дрожжевую смесь и все ингридиенты для теста,кроме молока в миске.Перемешаем и постепенно добавляем молоко до получения однородного и эластичного теста.Изначально размешиваем руками,а потом миксером с насадками для теста .Миксером вымешивать минут 10.
- Сделать из теста шар и поставить в тёплое место до увеличения объёма в два раза.
- Подошедшее тесто выложим на стол,подсыпанный мукой.Раскатываем в прямоугольник размером 26*45см.В центр теста выкладываем вишнёвую начинку.Затем загибаем одну сторону теста на начинку,а потом другую.
- Поворачиваем тесто на 90градусов.,так,чтобы узкие стороны были перед вами и раскатать в прямоугольник 26*45 см.
- Загибаем одну сторону теста к центру,а затем вторую и складываем тесто вместе,как книгу.
- Опять поворачиваем тесто на 90гр.и раскатываем прямоугольник и разрезаем его на две части по широкой стороне.Каждую часть разрезаем на треугольники,из которых сворачиваем рогалики.
- Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу и ставим в тёплое место для расстойки,укрыв полотенцем.
- Желток смешать с водой,смазать рогалики и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180гр.Выпекаем до золотистой корочки,примерно 20-30 минут.
- Готовые рогалики остудить на решётке
- Приятного аппетита)
Источник