Булгур с баклажанами томатами и моцареллой
![булгур с баклажанами томатами и моцареллой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/10/bulgur-s-baklazhanami-tomatami-i-motsarelloy.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Булгур 200-300 гр.
- 1-2 баклажана
- 200-250 гр. моцареллы
- Кусочек сливочного масла (20-30 гр.)
- Растительное/оливковое масло
- Соль, специи (здесь молотый розовый и зеленый перец)
- Свежие базилик, петрушка
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать, обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем огонь убавить, добавить немного масла и воды (несколько ложек), накрыть крышкой - баклажаны хорошо "пропарятся", а самое главное, для этого способа требуется минимум масла. При необходимости в процессе добавить еще немного воды, в целом готовить еще около 5 минут. Баклажаны отложить. В той же сковороде распустить сливочное масло, засыпать булгур, перемешать. Сразу же добавить воду (в 1,5 раза больше булгура), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая (при необходимости подливая воду), практически до готовности ***Процесс приготовления крупы от Вашего производителя может отличаться!*** Минут через 7-10 добавить томаты, перемешать, еще немного выпарить жидкость. Вернуть баклажаны. Добавить соль, специи, большую часть зелени, перемешать, огонь выключить. Присыпать кусочками моцареллы, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. При подаче присыпать оставшейся зеленью!
Источник