Булгур с сушёными томатами и перцем
![булгур с сушёными томатами и перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/218/bulgur-s-sushyonymi-tomatami-i-pertsem.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Булгур (вес сухого состояния) - 200 г
- Базилик (свежий) - 1 горст.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Порошок чесночный - 0.5 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Сыр полутвердый - 180 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все нужные ингредиенты.
- Булгур тщательно промываем, помещаем в кастрюлю с водой (воды должно быть по объёму в два раза больше булгура, т. е. если вы взяли 200 г крупы, то наливайте 400 г воды), доводим до кипения, варим две минуты. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем впитать крупу жидкость и разбухать в течении 15 минут (следуйте указаниям на упаковке).
- Булгур готов.
- Болгарский перец моем и нарезаем.
- Отрываем листья базилика, моем и мелко нарезаем.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Сушеные (вяленые) помидоры вынимаем из масла и нарезаем половинками/четверти нками - как вам нравится :-)
- Булгур, томаты, базилик, перец и сыр смешиваем в миске. Заправляем оливковым маслом (можно добавить также масло от томатов), добавляем по вкусу соль, перец, чесночный порошок, специи.
- Всё тщательно перемешиваем. Можете подключить фантазию и добавить ещё какие-нибудь ингредиенты! Подавайте или в холодном, или в горячем виде :-) Вариантами делитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Источник