Похожие рецепты
Булгур с баклажанами томатами и моцареллойИнгредиенты: Булгур 200-300 гр., 1-2 баклажана, 200-250 гр. моцареллы, Кусочек сливочного масла (20-30 гр.), Растительное/оливковое масло, Соль, специи (здесь молотый розовый и зеленый перец), Свежие базилик, петрушкаБаклажаны нарезать, обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем огонь убавить, добавить немного масла и воды (несколько ложек), накрыть крышкой - баклажаны хорошо "пропарятся", а самое главное, для этого способа требуется миним...
Жульен с вешенками и баклажанамиИнгредиенты: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 100 г, сливки 10-20% - 200 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, вешенки - 300 гЛук порезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут на растительном масле. К луку добавить порезанные вешенки, обжарить 5-7 минут, периодически помешивая. К содержимому добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить еще 7 минут. Влить слив...
Булгур с вешенками и луком пореемИнгредиенты: Булгур - 250 г, Вешенки - 300 г, Лук-порей - 150 г, Масло растительное - 25 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуВарим булгур в подсоленной воде 35-40 мин. Измельчаем лук порей. На сковороду вливаем растительное масло (25-30 г), высыпаем лук и обжариваем. Нарезаем вешенки. Высыпаем грибы в обжаренный лук и доводим их до готовности. После добавляем готовый булгур,...
Булгур со шпинатом запечеными баклажанами и перцемИнгредиенты: соль – 1 ч. л., листья шпината – 300 г, крупный сладкий красный перец – 1 шт., крупный булгур – 2 стакана, луковицы среднего размера – 2 шт., баклажаны – 500 г, лимонный перец – 1 ч. л., зира молотая – 1 ч. л., специя карри – 1/2 ч. л., козье масло (или сливочное) – 3-4 ст. л., чеснок крупный – 3 зубчика, мясной бульон или вода – 600 мл, копченая паприка – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., масло оливковое – 2 ст. л.Булгур помыть, меняя воду несколько раз и откинуть на сито. Нарезать небольшими кубиками лук и чеснок. и обжарить их на 2 ст. л. козьего масла обжарить до румяного цвета. Добавить булгур и обжаривать еще около 1 минуты. Добавить кипящей воды или бульона, да...