Полбовые блины с ореховым соусом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая (полба) - 100 г
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Мука цельнозерновая (полба) - 200 г
- Молоко (может чуть больше) - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие - 2 горст.
- Йогурт (без добавок) - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Корица - по вкусу
Рецепт приготовления
- Делаем опару. В теплое молоко 30-40 градусов добавить сахар и дрожжи Саф-момент. Часто пеку хлеб и эти дрожжи еще не разу не подводили!
- Добавить муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Я нагреваю духовку до 50 градусов и выключаю, а затем ставлю опару подходить.
- В готовую опару добавить яйцо, соль, подсолнечное масло и перемешать.
- Далее добавить муку и теплое молоко 200 мл или может 250 мл, в зависимости от желаемой густоты. Дать тесту минут 10 постоять.
- Сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины, по 2 минуты с каждой стороны. Я сковороду смазывала только один раз в начале. Готовые блины смазать маслом.
- Из-за свойств муки и консистенции теста, блинчики лучше делать не большими, во избежании разрыва при переворачивании. Блины получаются не тонкими.
- Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и смолоть в процессоре.
- Теперь добавить мед, мускатный орех, корицу, 2 ст. л. йогурта. Все смешать в процессоре. Йогурт после взбивания становится жидким, поэтому для густоты добавить еще одну ложку йогурта и не взбивать. Соус готов.
Источник