Буженина маринованная соевым соусом kikkoman
![буженина маринованная соевым соусом kikkoman](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/196/buzhenina-marinovannaya-soevym-sousom-kikkoman.jpg)
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Свинина (шейка) - 2 кг
- Соевый соус (фирмы Kikkoman ) - 70 мл
- Перец красный жгучий (молотый) - 2 ч. л.
- Чеснок - 50 г
- Морковь - 50 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Приправа (сухие прованские травы) - 2 ч. л.
- Эстрагон - 1 пуч.
- Соевый соус - 30 мл
Рецепт приготовления
- Мясо очищаем от пленок. Моем и обсушиваем тканевой салфеткой. Обкалываем соевым соусом со всех сторон, вливая по 0,5 куб..
- Чеснок делим на зубки. Очищаем от шелухи и пленок. P.S.: Чтобы очистить чесночный зубок от пленки, срежьте у него кончик корня. Возьмите зубок пальцами с двух сторон и поверните движением, как выкручивают белье. Вы услышите щелчок. Пленка отошла от зубка.
- Морковь режем крупной соломкой.
- Смешиваем нашинкованную морковь+очищенный чеснок+сухие прованские травы+красный жгучий перец.
- Тонким ножом делаем отверстия разной глубины. В каждое отверстие вкладываем морковь или чеснок.
- Нашпигованое мясо выкладываем на фольгу, поливаем соевым соусом. Обкладываем эстрагоном.
- Мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени мясо развернуть, снять эстрагон, смазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 200°С
- Прежде чем выпекать, в форму со свернутой мясной заготовкой влить 500 мл воды. Через 50 минут форму вынуть из духовки. Сделать в фольге сверху надрез и мясо раскрыть, полить маслом, слегка посыпать сухими прованскими травами и поставить в духовку на 10 минут.
- Буженина готова! Даем ей полностью остыть.
- Буженина получилась в меру острая, с запахами и вкусом трав. Нежный вкус и легкую краснинку ему придает соевый соус Kikkoman. Я нарезала мясо на порционные кусочки по 200 г и не стала украшать, чтобы были видны все его краски. Приятного вам аппетита!
Источник