Маффины гурман с соусом kikkoman
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сыр мягкий (для соуса) - 100 г
- Перец чили
- Укроп
- Креветки (очищенные) - 100 г
- Сыр твердый (тертый) - 100 г
- Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир (или сметана) - 200 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г
- Сливки (жирные, для соуса) - 150-200 мл
- Чеснок (для соуса) - 1-2 зуб.
- Зелень (для соуса)
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Лук репчатый (маленькая ) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Включите духовку на 175 град. В формочки для маффинов выложите манжетки или бумагу. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар.
- Масло слегка взбейте с яйцами, кефиром.
- Всыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте.
- Добавьте мелкорубленный перец чили и укроп.
- На сковородке с растительным маслом обжарьте мелкорубленный лук до прозрачности. Добавьте креветки, если мелкие, то целиком, а если крупные, то порежьте их на небольшие части. Немножко обжарьте все вместе. Важно, чтоб лук не был коричневым.
- Добавьте креветки в тесто. Сыр натрите на крупной терке и вместе с соевым соусом тоже. Все хорошо размешайте.
- Разложите тесто по манжеткам и выпекайте минут 20-25 до румяности и сухой лучины.
- Приготовьте самый простой (и калорийный) сырный соус. Доведите сливки до кипения. Всыпьте тертый сыр и мешайте до полного растворения. Охладите, добавьте чеснок и зелень.
Источник