Буженина с румяной корочкой

80 рецептов

Буженина, шпигованная вяленой клюквой Буженина, шпигованная вяленой клюквой Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще). Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон. Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горч... Ингредиенты: буженина - 1 кг, горчица с зернами - 4 ч. л., соль - по вкусу, клюква вяленая - 1 горсть, паприка - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., чеснок сушеный - ч. л., перец черный молотый - по вкусу

Буженина с румяной корочкой (как готовлю я) Буженина с румяной корочкой (как готовлю я) Всё предельно просто: заранее подготовить мясо- посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса, накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь чеснок очистить, зубчики разрезать пополам, в уже замаринованном мясе сделать ножом глубокие... Ингредиенты: свиная шейка весом около 2 кг., головка чеснока, сухие приправы для мяса, соль и перец

Буженина с запечёнными корнеплодами Буженина с запечёнными корнеплодами Чтобы приготовить буженину, нам понадобится свиная мякоть, мелкая морковь, корень петрушки, чеснок, смесь специй для натирания мяса, соль, оливковое масло, мёд, лимонный сок. Овощи помыть просушить, нарезать вдоль на узкие полоски, у чеснока срезать низ гол... Ингредиенты: Лук зелёный - 0.25 пучок, Морковь - 5 шт., Петрушка корень - 150 г, Свинина мякоть - 1500 г, Чеснок - 2 головка, Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л., Корица молотая - 1 ч. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец красный молотый - 1 ч. л., Перец чёрный молот...

Буженина 260 Буженина 260 Половину чеснока измельчить, остальной чеснок и морковь нарезать соломкой. На свинине сверху сделать неглубокие надрезы виде клеточек (сетка). Посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, оставить на 15 минут. Затем нашпиговать мясо чесноком и морко... Ингредиенты: 1,5-2кг свинины с жирком, 1 головка чеснока, 1 морковь, Растительное масло, Соль по вкусу, Перец по вкусу

Домашняя буженина Домашняя буженина Свиной окорок заранее вынуть из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Приготовить все необходимое — приправы и специи. Приготовить солинад. Чеснок почистить, воду (1 литр) довести до кипения, добавить соль, сахарный песок. Специи растолочь ... Ингредиенты: окорок - 1 кг, грудинка варено-копченая - 80 г, каперсы маринованные - 1 ч. л., чеснок молодой - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец сладкий красный молотый - 3 ч. л., перец черный свежемолотый - 0,7 ч. л., вода - 1 л, соль морская - 60 г, сахар коричне...

Буженина Буженина 1. Свинину моем, сушим (лучше бумажным полотенцем). Обильно натираем крупной солью и перцем. Далее обкладываем лавровым листом (см. фото) и помещаем в холодное место под гнёт (холодильник, погреб, балкон - НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!) 2. Свинина должна простоять 5-7 д... Ингредиенты: 1. свиной окорок (на кости), 2. для засола: перец, соль, лавровый лист, 3. для шпигования: морковь, чеснок

Нежная и ароматная буженина.(вариант) Нежная и ароматная буженина.(вариант) 1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь. 2. 2.Измельчить перец (если возможно – смесь перцев), семена кориандра, лавровый лист, базилик и соль . (Соль брала примерно из расчёта 2 ч.л.на 1 кг мяса). 3. Нарезат... Ингредиенты: свинина - примерно 1 кг. – 1.200 кг, горчица - 2 чайных ложки, чеснок - 1 головка, морковь - 2-3 шт., соль -2 ч.л., смесь перцев, базилик, кориандр(семена)

Пряная буженина из куриной грудки Пряная буженина из куриной грудки Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить г... Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., масло оливковое - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, паприка молотая - 1 щепотка, орегано - 1 щепотка, перец черный молотый, соль

Буженина со свинины Буженина со свинины Оказывается, что запекать мясо целиком не так уж и сложно, главное — взять ту часть свиньи, что без кости, хорошенько зачистить мясо, выбрать нужные специи и правильно запечь его. Подавать готовую буженину можно как самостоятельное блюдо, тонко нарезав ломт... Ингредиенты: Свинина без кости 1 Килограмм, Соль 1 Ст. ложка, Горчица в зернах 2 Ст. ложки, Молотый черный перец По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Розмарин По вкусу

Запеченная буженина Запеченная буженина Если вам интересно, как приготовить запеченную буженину, то прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для настоящих "мясоедов". Бутерброды с бужениной утром — это отличный завтрак. Ее можно брать с собой на пикник или на природу, в качестве переку... Ингредиенты: Свинина 800 Грамм, Соль 2-3 Чайных ложек, Перец черный 1 Чайная ложка, Специи 2 Чайных ложки, Чеснок 3 Зубчика, Вода 1 Литр, Лист лавровый 2 Штуки

Загрузка