Буженина из говяжьего вымени
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вымя говяжье - 600 гр
- Майонез - 100 гр
- Чеснок - 25 гр
- Соль - 10 гр
- Перец черный молотый - 5 гр
- Лук репчатый - 140 гр
- Морковь - 80 гр
- Растительное масло - 10 мл
Рецепт приготовления
- Для начала вымя нужно отварить. Если вы делаете это впервые, скажу сразу - процесс несложный. Почищенное от оболочки и лишнего жира вымя хорошо промойте проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте вымя холодной водой на 2 часа. Затем воду смените на чистую, опустите в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. Варите 1-1,5 часа на умеренном огне, в процессе добавьте соль и перец. Итак, отварное говяжье вымя у вас уже есть. Теперь займемся непосредственно приготовлением буженины. Для этого в миске смешайте майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Этой смесью хорошенько натрите кусок вымени, не разрезая, прямо целиком как есть, со всех сторон. Почистите лук и морковь и нарежьте их кружочками. Выложите их на смазанное растительным маслом дно формы для запекания, присыпьте солью и перцем. На овощи положите говяжье вымя. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в остывшем состоянии, разрезав на ломтики. Приятного аппетита!
Источник