Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- брюссельской капусты 300 Грамм
- соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу
- сливочного масла 1 Ст. ложка
- оливкового масла 1 Ст. ложка
- маленький красный лук, тонко нарезанный продольно 1 Штука
- бальзамического уксуса 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Обрезать внешние листья и стебли с брюссельской капусты. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем подготовить чашу с ледяной водой. Добавить брюссельскую капусту в кипящую воду и варить до мягкости, около 4 минут. Снять с огня, слить воду и выложить капусту в чашу с ледяной для охлаждения. Слить воду и разрезать пополам. Растопить 1/2 столовой ложки масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и жарить, пока капуста не станет коричневого цвета по краям, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, выложить в миску и накрыть алюминиевой фольгой. Добавить в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла и оливкового масла. Добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности от 3 до 4 минут. Добавить уксус и перемешать. Жарить, пока жидкость не уменьшится, около 30 секунд. Добавить в лук брюссельскую капусту, перемешать и сразу же подавать.
Источник