Похожие рецепты
Брюссельская капуста по вестфальскиИнгредиенты: Брюссельская капуста - 500 г, Сосиски - 4 штуки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Молоко - 1 стакан, Мускатный орех - по вкусуКапусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть. Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку...
Брюссельская капуста с каштанами и шалфеемИнгредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Брюссельская капуста - 1 кг, Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка, Куриный бульон - 3 столовые ложки, Жареные консервированные каштаны - 110 г, Измельченные листья шалфея - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - по вкусуОчистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Отварите в кипящей воде 6–8 минут до мягкости, не давая потерять цвет. Слейте. В сотейнике растопите сливочное масло с оливковым и бульоном на среднем огне и добавьте капусту, нарезанные каштаны и шалф...
Тушеная брюссельская капуста с ветчинойИнгредиенты: Капуста брюссельская - 0,5 кг, Ветчина - 200-250 г, Сливки - 100 г, Соевый соус (классический) - 2 ст. л., Масло оливковое - 3-4 ст. л., Мед - 1 ст. л., Специи (соль и черный перец, по вкусу )Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности. Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут). Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты. Полить соевым соусом, посолить, ...
Брюссельская капуста с тмином и лимономИнгредиенты: лимонный сок - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, бульон куриный - 4 стакана, шпик - 100 г, лук-порей - 50 г, капуста брюссельская - 150 г, капуста савойская - 150 г, корень сельдерея - 1/4 шт., морковь - 1 шт., картофель - 4 шт., корень хрена тертый - 1 ч. ложка, семена тмина - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусуЛук-порей нарежьте тонкими колечками, морковь, картофель и сельдерей — кубиками. Савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, помешивая, на сухой сковор...