Брускетты с тунцом анчоусами и яйцами пашот
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- хлеб ржаной - 2 куска
- яйца куриные - 2 шт.
- артишоки в масле - 2 шт.
- анчоусы - 4 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- уксус - 1 ч. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- тунец консервированный - 1 банка
- анчоусы - 2 шт.
- шнитт-лук - 6 стеблей
Рецепт приготовления
- Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо. Шнитт-лук мелко порубить. Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком. Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок. Артишоки разрезать вдоль пополам. На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.
Источник