Восточный сендвич с яйцами пашот
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 5 стеблей
- Хлеб для тостов - 3 штуки
- Плавленый сыр - 3 столовые ложки
- Домашний майонез - 3 чайные ложки
- Огурцы - 1 штука
- Красный лук - 1 штука
- Замороженные кольца кальмара - 10 штук
- Королевские креветки - 10 штук
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Винный уксус - 3 столовые ложки
- Авокадо - 1 штука
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Авокадо почистить, порезать тонкими прямоугольниками, залить лимонным соком, посолить, поперчить. Отставить в сторону.
- Креветки очистить, удалить кишки, промыть разрезать вдоль напополам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.
- Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы тоже. Кинзу мелко порубить.
- Сварить яйца пашот с добавлением в воду винного уксуса и чайной ложи соли, остудить.(рецепт можете найти в моем блоге чуть ранее)
- Кольца кальмаров обжарить около 1 минуты, на раскаленной сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Снять со сковороды. Посолить поперчить.
- Сковороду промыть, раскалить, снова добавить оливковое масло, обжарить креветки около 2 минут, снять с огня.
- Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый кусочек майонезом, сверху положить сыр. Затем разложить кольца огурца, лука, и следующим слоем равномерно выложить на каждый тост авокадо, посыпать измельченной кинзой.
- Немного придавить все слои, выложить следующий слой из колец кальмаров, затем креветки. Поперчить.
- При желании можно накрыть все ещё одним подрумяненным кусочком хлеба. Подавать с яйцами-пашот.
Источник