Брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- помидоры - 2 шт.
- лук-порей - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст. л.
- бастурма - 150 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- багет - 12 кусков
Рецепт приготовления
- Обжариваем лук порей с чесноком, буквально, чтобы все немного поджарилось с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла. И даем остыть. Делаем яйцо пашот. Я перед тем как опустить яйцо в воду, даю лишней жидкости с белка с течь. Для этого в кастрюле наливаем воду 0,5 л и 0,5 ч.л уксуса и ждем пока закипит, потом делаем воронку в воде венчиком и выливаем туда яйцо. Яйца пашот варятся в воде с уксусом не больше 1 минуты, достаем его шумовкой из кастрюли и кладем на бумажное полотенце. Теперь режем помидоры и смешиваем в тарелке с обжаренным лук-пореем немного подсолить и поперчить. Режем бастурму. Брускетты нужно поджарить в тостере или на гриле без масла, и затем сбрызнуть оливковым маслом. Яйца пашот переложить на тарелку и поперчить . Собираем брускетты и можно кушать! Вот так они выглядят. Приятного аппетита!
Источник