Облепиховый cыроедческий завтрак красными апельсинами и фисташками
Время приготовления: 495 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Зеленая гречневая крупа - 1 стакан
- Облепиха - стакана
- Абрикосовый урбеч - 2 стакана
- Кокосовое масло - 1 столовая ложка
- Красные апельсины - 1 штука
- Зеленые фисташки - 40 г
- Цветочный мед - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Зеленую гречку замачиваем на ночь в воде. Утром воду сливаем.
- И пробиваем в блендере (чем мельче он мелет – тем лучше) вместе с горстью размороженной облепихи, 2 столовым ложкам абрикосового урбеча и кокосовым маслом
- Раскладываем в 2 порционные формы. Это могут быть просто стеклянные банки. Они должны быть достаточно широкими и не очень глубокие.
- Разравниваем и сверху выкладываем нарезанную мякоть красным апельсинов (удалив косточки) можно заменить на обычные апельсины или мандарины и посыпаем рубленными зелеными фисташками. Ложка меда в каждую банку и можно есть.
- Учтите что облепиха очень быстро начинает бродить, поэтому в таком исполнении это десерт лучше даже в холодильнике долго не хранить
Источник