Сэндвич с яйцами пашот в панировке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 штук
- Ветчина из индейки - 200 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Хлеб для тостов - 4 куска
- Рукола - 1 пучок
- Панировочные сухари - 70 г
- Свежий тимьян - по вкусу
- Сушеный базилик - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Ставим миску с водой нагреваться на водяную баню. Доведя до кипения, убавляем огонь и дожидаемся, когда вода в миске немного успокоиться. Добавляем уксус. Заранее разбив 4 яйца, погружаем медленно по одному в миску с водой на 2-2,5 минуты, но не больше, иначе могут свернуться. Откладываем яйца в сторону.
- Ветчину и сыр нарезаем квадратами. Выбираем не сильно тонкие ломтики хлеба для тостов.
- Обжариваем ветчину на сковородке до золотистости и следом поджариваем тосты до хрустящей корочки.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем тосты с пармезаном, чтобы сыр немного расплавился. - Отделяем листья тимьяна от стеблей и немного шинкуем. Два яйца для панировки взбиваем, немного солим по вкусу. Смешиваем панировочные сухари с тимьяном и сушеным базиликом. Осторожно яйца Пашот обваливаем в яйцах для панировки и следом в сухой смеси. Помещаем в заранее подготовленную глубокую кастрюлю с маслом и обжариваем во фритюре примерно 30-40 секунд.
- Собираем наши сэндвичи. Достаем из духовки наши тосты с сыром, кладем внутрь ветчину, сверху кладем яйца Пашот в панировке. Украшаем салатными листьями.
Источник