Засолка патиссонов на зиму в литровых банках

3 рецепта

Засолка патиссонов на зиму в литровых банках Засолка патиссонов на зиму в литровых банках Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них не используется вносимая нами кислота - ни уксусная, ни лимонная. В результате брожения образуется молочная кислота, а само брожение поэто... Ингредиенты: Патиссоны свежие - 600 г, Укроп зонтиками - 2 шт., Листья вишни - 4 шт., Листья смородины - 2 шт., Перец горошком - 8 шт., Чеснок - 2 зубка, Соль - 0,5 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Вода - 500 мл

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем Нам понадобятся патиссоны, перец чили, чеснок, перец болгарский, зелень для засолки соль, сахар, уксус и специи. Патиссоны моем, удаляем плодоножку, срезаем все неровные места. Если патиссоны крупные и не входят в банку, то режем их и удаляем семена. Чеснок... Ингредиенты: Вода - 3000 мл, Сахар - 24 ч. л., Соль - 12 ч. л., Уксусная эссенция - 5 ч. л., Вишня ветки - 1 шт., Гвоздика - 10 г, Листья чёрной смородины свежие - 10 г, Патиссон - 7 шт., Перец душистый - 10 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Перец чёрный горошком...

Огурцы консервированные "Сладкие" Огурцы консервированные "Сладкие" Огурцы, помидоры, у меня еще были патиссоны тщательно промываем в проточной воде. Так же моем зелень. У меня помимо укропа и хрена были еще листья смородины и вишни. Их тоже можно добавлять при консервации. Промытые овощи и зелень раскладываем на салфетку д... Ингредиенты: Огурец, Помидор, Патиссон, Чеснок - 10 зуб., Укроп (зонтики) - 5 шт, Хрен (листья) - 5 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Вода (+1стакан) - 3 л, Перец душистый - по вкусу, Уксус (6%) - 10 ч. л.