Брецель ролл pretzel roll булочки к пиву
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 500 гр
- Дрожжи - 1 чайн.л.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 2 чайн.л.
- Растительное масло - 1.5 стол.л.
- Вода - 8 стак. (200 мл)
- Соль (крупная) - 1 стол.л.
- Сода пищевая - 50 гр
Рецепт приготовления
- В двух столовых ложках теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут до полного растворения дрожжей. В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и податливое.Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на полтора - два часа.Подошедшее тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать разрезы острым ножом.Оставить булочки подходить на столе на 20 минут.В кастрюлю налить 8 стаканов воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соды и довести до кипения на небольшом огне.В шумовку положить 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 секунд.Бретцели вынуть, посыпать крупной солью и выложить на смазанный растительным маслом противень.Выпекать бретцели в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.
Источник