Булочки брецель

22 рецепта

Постные булочки-брецели с пикантным соусом Постные булочки-брецели с пикантным соусом Смешать 70 мл теплой воды с дрожжами и сахаром, тщательно размешать и оставить на 15-20 минут до образования характерной "шапочки". Затем добавить оставшуюся воду (180 мл), подсолнечное масло и соль, размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить ... Ингредиенты: Вода (стакан на 250 мл, теплая) - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (+ для посыпки) - 3 стак., Сода - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Майонез (постный) - 1/4 стак., Г...

Булочки «Брецель» Булочки «Брецель» Итак подготовим продукты, масла растительного отмеряем 5 столовых ложек. В тёплое молоко добавим дрожжи (если берёте свежие, то надо 20 г). Затем добавляем масло растительное, сахар, яйцо, соль. Просеим муку. Мука здесь идёт высшего сорта. Если обычную берё... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная сорта 00 - 700 г, Сахар - 12 ст. л., Сахарная пудра - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Баварский содовый брецель (Laugenbrezel) Баварский содовый брецель (Laugenbrezel) Дрожжи с сахаром развести в воде, оставить на 10 мин. до пузырьков. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин. в теплом месте подходить. Разогреваем духовку до 200 гр. Когда тесто подошло, обминаем его и делим на 10... Ингредиенты: 500 г муки, 250 г теплой воды, 20 г дрожжей или 7 г сухих дрожжей, 10 г сахара, 10 г соли, 20 г растительного масла, Для лауги (содовой глазури): 1 л воды, 3 ст. л. соды, + крупная морская соль

Брецель с курагой и изюмом Брецель с курагой и изюмом Все ингредиенты, кроме воды и соды, положить в ведерко для хлебопечки на режим "Тесто" Когда тесто будет готово разделить его на 8 частей и сделать крендели. Пока их делаем в воду положить и соду и дать закипеть После закипания опускать в воду бре... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 25 г, Молоко - 175 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 3 ст. л., Изюм - 50 г, Курага - 50 г, Вода - 1.5 л, Сода - 2 ч. л.

Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen Булочки, вариант от брецелей (brezeln)-laugenbrötchen Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки. Если тесто не поднялось, (из-за не достаочного тепла или качества муки, дрожжей), оставить до тех пор, п... Ингредиенты: 550 гр. муки, 1 п. сухих дрожжей, 0.5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 350 мл. молока, 50 гр. сл. масла, 1,5 л воды, 2 ст.л. соды( hausnatron natron), 1 п. соли (крупная), мак, семечки тмина

Брецель Брецель Автор рецепта Аннушка, рецепт с сайта say7. Слова автора, фото мои. Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин. Надо... Ингредиенты: 600 гр.муки, 2 ч.л. соли, 20 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих), щепотка сахара, 450 мл. чуть тёплого молока, 1 л. воды, 30 гр. соды.

Брецель Брецель Для приготовления брецелей возьмём воду, муку, масло сливочное, дрожжи, разрыхлитель, соль, соду. Соединяем дрожжи, сахар, воду и оставляем на 15 минут. Муку просеваем с разрыхлителем и солью. Перетираем со сливочным маслом. Выливаем растворённые дрожжи. За... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 15 г, Мука пшеничная - 600 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль экстра - 1 щепотка, Вода - 1 л, Сода - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.

Брецели с сыром Брецели с сыром Для приготовления брецелей с сыром возьмём сыр моцарелла или крем-чиз, муку, воду, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо. Натираем сыр на мелкой тёрке. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. В чашу миксера выливаем растворенные др... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 2 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Сыр моцарелла - 150 г, Яйца куриные - 1 шт., Вода - 500 мл, Разрыхлитель - 2 ч. л.

Брецель ролл (Pretzel roll) - булочки к пиву Брецель ролл (Pretzel roll) - булочки к пиву В двух столовых ложках теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут до полного растворения дрожжей. В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить р... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Дрожжи - 1 чайн.л., Вода - 200 мл, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стол.л., Вода - 8 стак. (200 мл), Соль (крупная) - 1 стол.л., Сода пищевая - 50 гр

Немецкий брецель Немецкий брецель Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и собрать тесто в шар. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть ската... Ингредиенты: мука - 600 г, дрожжи сухие - 1 пакет, сахар - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., молоко - 450 мл, вода - 1 л, сода - 1 ч. л., соль морская - 1 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Загрузка