Бретонский масляный пирог

17 рецептов

Кунь-аман: бретонский масляный пирог Кунь-аман: бретонский масляный пирог Расстворить дрожжи в воде. Добавить муку и заместить тесто. Дать подойти 1 час. Стол посыпать 1/3 сахара и расскатать на нем тесто. На расскатанное тесто выложить кусочками масло комнатной температуры.Сложить тесто конвертом.Посыпать немного сахаром и не ра... Ингредиенты: 300 г муки, 180 г соленого сливочного масла, 200 г сахара+2ст.ложки для карамельной корочки, 1 стакана воды (стакан по 240 мл)

Бретонский масляный пирог Бретонский масляный пирог В большой миске смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут. Постепенно всыпать просеянную муку и соль и замесить тесто. Выложить на стол и месить примерно 5 минут. Может быть вам понадобится еще муки. Тест... Ингредиенты: 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 стакана муки, 1 стакан сахара + еще немного для раскатывания, 1/2 ч. ложки соли, стакан 200 г

Бретонский масляный пирог Бретонский масляный пирог Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть ... Ингредиенты: Блинная мука - 225 г, Сахар - 110 г, Сливочное масло - 225 г, Сахарная пудра - 110 г, Ванилин - чайной ложки, Яйцо куриное - 6 штук, Варенье - 125 г, Вода - 1 чайная ложка

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста Раскатать тесто на гладкой поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник 40 на 25 см. Намазать тесто мягким маслом и присыпать сахаром, сложить в трое по 1/3 с длинных сторон. Присыпать сахаром и снова раскатать в такой же пласт, повторить операцию. Получ... Ингредиенты: Сахар - 300 г, Дрожжевое слоеное тесто - 500 г, Сливочное масло - 125 г

Бретонский масляный пирог Бретонский масляный пирог Дрожжи растворить в большой миске с 3/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, быстро размешать и поставить в теплое место на 10–15 мин. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивать 3–5 мин. Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 ... Ингредиенты: дрожжи – 1 ст.л., мука – 2 стакана, сахар – 1 стакан + немного для раскатывания

Бретонский яблочный пирог на сидре Бретонский яблочный пирог на сидре Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС. Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин. Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо... Ингредиенты: яблоки - 600 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 180 г, мука - 280 г, сливочное масло - 120 г, сидр - 180 мл, разрыхлитель - 15 г, ванилин - 1 г, сахарная пудра - 1 ст. л.

Куинь аманн, бретонский масляный пирог Куинь аманн, бретонский масляный пирог Дрожжи растворите в большой миске с 125 мл теплой питьевой воды и щепоткой сахара, быстро размешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 мин., пока смесь не начнет пениться. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто и вымешивайте руками 3–5 мин. В р... Ингредиенты: 250-300 г муки, 12 г свежих или 6 г сухих дрожжей, 150 г сахара плюс еще сахар для раскатывания, 0,5 ч. л. хорошей морской соли

Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани Сухие дрожжи замачиваем в теплой воде, через 10-15 минут они должны запениться. Доливаем их в муку, замешиваем тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем полотенце и ставим на 1 час в теплое место. Выдержанное при комнатной температуре масло разм... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 250 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Вода - 150 мл, Корица - 1 ч. л.

Бретонский масляный пирог Бретонский масляный пирог Дрожжи растворите в 150 мл теплой воды с щепоткой сахара, оставьте в теплом месте на 10 мин. Постепенно всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто; вымешивайте руками 5 мин. Оно должно быть мягким, эластичным и не слишком липким. Накройте миску и оставь... Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара плюс еще сахар для раскатывания, 1 ст. л. дрожжей, 110 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л., 0,5 ч. л. морской соли

Масляный слоеный пирог "Куинь аман" Масляный слоеный пирог "Куинь аман" Дрожжи развести в 50г теплой воды. Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи и остальную воду. Вымешать тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на подъем в теплое место. Мне понадобилось полтора часа. Раскаточную доску присыпать мукой и раска... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ 50 на расскатку) - 210 г, Масло сливочное (соленое, комнатной температуры) - 200 г, Сахар - 200 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Вода (теплая) - 125 г, Соль - 1 ч. л.

Загрузка