Масляный кекс клюква под снегом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное - 180 г
- Клюква - 200 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сок лимонный (в глазурь) - 1 ст. л.
- Сахарная пудра (в глазурь) - 150 г
- Соль - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для этого кекса я взяла садовую клюкву. Можно брать и обычную. Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Если замороженная, то не размораживать, сразу добавлять в тесто.
- Взбиваем хорошенько сахар с маслом минут 6, до растворения сахара и побеления массы.
- Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
- Затем смешанную с разрыхлителем и солью муку. Перемешиваем до однородности на небольшой скорости.
- Добавляем клюкву (170г) и перемешиваем. Тесто получается как плотный крем.
- Выкладываем тесто в форму. Форму я слегка сбрызнула растительным маслом. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите за духовкой.
- Из сахарной пудры, 1 ст. л. воды и лимонного сока делаем глазурь. На остывший кекс сверху выкладываем оставшуюся клюкву и поливаем глазурью. Застывает она быстро.
- Кекс готов, наслаждаемся его вкусом!
Источник