Масляный кекс

1273 рецепта

Бретонский масляный кекс Бретонский масляный кекс Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить в масляную смесь ванильный экстракт и по одному желтку за раз, после каждого перемешивать. Добавить муку и соль и перемешать, но без усилий. Для рецепта желательна форма тарта, чтобы поднимал... Ингредиенты: сахар - 1 стакан, ванильный экстракт - 1 ст. л., яичные желтки крупные - 6 шт., мука - 2 стакана, соль - ч. л., яйца куриные крупные - 1 шт., ягоды - по вкусу, сливочное масло - 226 г

Греческий масляный кекс с ароматом герани Греческий масляный кекс с ароматом герани За пару дней до приготовления кекса, я засыпала листья герани сахарной пудрой и отдельно сахаром, и поставила настояться. Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Мягкое масло взбить с сахарным песком до пушистого состояния. Продолжая взбивать ввести... Ингредиенты: кукурузная мука - 25 г, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 4 шт., сахар коричневый - 200 г, молоко - 3 ст. л., разрыхлитель - 12 г, лимонная цедра - 1 ст. л., сахарная пудра - 20 г, герань листья - 5 шт., пшеничная мука - 250 г

Масляный кекс Масляный кекс Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавляем ароматизатор и перемешиваем. Его количество может варьироваться в зависимости от концентрации. К масляно-яичной сме... Ингредиенты: сахарная пудра - 1 ст. л., масло сливочное - 250 г, яйцо - 4 шт., сахар - 200 г, мука - 125 г, кукурузный крахмал - 125 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 г, ароматизатор ром - 8 капель, разрыхлитель - 1 ч. л.

Масляный кекс с миндалем и клюквой Масляный кекс с миндалем и клюквой Масло комнатной температуры взбить в пышную массу с сахаром и ванилином. Ввести яйца и продолжать взбивать минуты 2. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто крутое и маслянистое, с ложки не стекает. Добавить к тесту вяленую клюкву и дробленый миндаль ( ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Миндаль - 70 г, Сахар - 3/4 стак., Ванилин - 1 г, Разрыхлитель теста - 18 г

Масляный кекс "Клюква под снегом" Масляный кекс "Клюква под снегом" Для этого кекса я взяла садовую клюкву. Можно брать и обычную. Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Если замороженная, то не размораживать, сразу добавлять в тесто. Взбиваем хорошенько сахар с маслом минут 6, до растворения сахара и побеления ... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Клюква - 200 г, Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сок лимонный (в глазурь) - 1 ст. л., Сахарная пудра (в глазурь) - 150 г, Соль - 1/3 ч. л.

Масляный кекс с ароматом герани Масляный кекс с ароматом герани Продукты для приготовления кекса. За несколько дней до приготовления я засыпала листья герани сахарной пудрой и отдельно сахаром, и поставила настояться. Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Мягкое масло взбить с сахарным песком до пушистого сос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука кукурузная - 25 г, Масло сливочное (или маргарин) - 250 г, Яйцо куриное (крупных) - 4 шт, Сахар коричневый (ароматизированный геранью) - 200 г, Молоко - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 12 г, Цедра лимона - 2 ст. л., Зелень (...

Творожно-масляные кексы с шоколадом Творожно-масляные кексы с шоколадом Сливочное масло растопить и немного остудить. Куриные яйца взбить с сахарным песком с помощью миксера, влить масло и перемешать. Протереть творог, добавить в массу ванилин, просеянную через сито пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду, вл... Ингредиенты: творог - 400 г, мука - 400 г, сахар - 250 г, масло сливочное - 200 г, шоколад - 100 г, яйца - 2 шт., сахарная пудра - 1/2 стакана, ванилин, уксус, сода

Масляный кекс с консервированной вишней Масляный кекс с консервированной вишней Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, натуральный йогурт, консервированная вишня. Масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить до образования пышной массы. По одному добавлять яйца, постоянно взби... Ингредиенты: Вишня консервированная - 100 г, Йогурт натуральный - 1 ст., Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 1.25 ст., Разрыхлитель - 9 г, Сахар - 1 ст., Яйца куриные - 2 шт.

Лимонный кекс Лимонный кекс Маргарин растереть с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, куркуму- все это взбивать миксером на средней скорости 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь, вымешивать 30 секунд. Форму смазать мас... Ингредиенты: Кекс: 150 г размягченного маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 210 г муки, сок одного лимона+ цедра, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания формы, Крем (на ваш вкус), у меня: 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 ч...

Кекс "Баттенберг" Кекс "Баттенберг" Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см. Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа. Разогрейте духовку до... Ингредиенты: Для кекса: 175 г мелкого сахара (у меня 150 г), 3 средних яйца, 140 г самоподнимающейся муки (у меня 200 г), 50 г молотого миндаля (по желанию), ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч.л. миндального экстракта, красный или розовый пищевой кра...

Загрузка