Похожие рецепты
Бретонский масляный кексИнгредиенты: сахар - 1 стакан, ванильный экстракт - 1 ст. л., яичные желтки крупные - 6 шт., мука - 2 стакана, соль - ч. л., яйца куриные крупные - 1 шт., ягоды - по вкусу, сливочное масло - 226 гСмешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить в масляную смесь ванильный экстракт и по одному желтку за раз, после каждого перемешивать. Добавить муку и соль и перемешать, но без усилий. Для рецепта желательна форма тарта, чтобы поднимал...
Бретонский флан с черносливомИнгредиенты: мука - 130 г, сахар - 150 г, яйцо - 4 г, ванилин - 1 упаковка, разрыхлитель - 8 г, чернослив без косточек - 160 г, ром - 60 мл, молоко - 500 мл, соль - 1 щепотка, сливки 33-35% - 250 мл, сахарная пудра - по вкусуВ миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавить сахар и перемешать. Ввести яйца и хорошо перемешать деревянной ложкой. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня. Добавить чернослив и дать настоя...
Бретонский черносливовый пирогИнгредиенты: 150 гр чернослива без косточек, 3 яйца, 120 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара (это 3 ст ложки), 500 мл молока, 120 гр сливочного масла, 1/2 ч ложки соли, 2 ст ложки коньяка, 140 гр мукиЧернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла. Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Сл...
Безглютеновый бретонский фарИнгредиенты: Рисовая мука - 200 г, Миндальное молоко - 750 мл, Куриное яйцо (деревенское) - 4 штуки, Чернослив - 250 г, Липовый мед - 5 столовых ложекЧернослив замочить в горячей воде. Взбить яйца, мед, молоко до однородной консистенции. Добавить муку и чернослив. Тесто должно получиться жидким, как для блинов. Влить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от духово...