Брауни с ганашом и шоколадным гляссажем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- вода - 135 мл
- желатин - 10 г
- сахар - 150 г
- мед - 150 г
- шоколад горький 70% - 150 г
- молоко сгущенное - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- масло сливочное - 100 г
- шоколад молочный - 80 г
- бананы - 1 шт.
- яйцо - 3 г
- мука - 2 ст. л.
- соль - г
- мускатный орех - г
- корица - г
- шафран - г
- шоколад горький 75% - 200 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- мед - 30 г
- масло сливочное - 35 г
Рецепт приготовления
- Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин. Смесь сахара,меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин. Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 гр. ( у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту. Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане. Сливки смешиваем с медом и нагреваем до 40-50 градусов. Смешать сливки с шоколадом при помощи блендера. Можно добавить цедру лимона. Я использовала апельсин. Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером. Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан. Соединить с растопленным шоколадом и постепенно ввести муку с пряностями. Перелить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Охладить до комнатной температуры. Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъёмной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания. По истечении времени достаём и наносим слой гляссажа. Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт. И ещё придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками)-гляссаж-хурма-гляссаж.
Источник