Брауни с вишней фундуком и шоколадным кремю
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Вишня свежая - 250 г
- Какао порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 160 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 200 г
- Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) - 200 г
- Шоколад чёрный - 250 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Растопим шоколад с маслом на паровой бане. Просеем сухие ингредиенты. Яйца взобьём с сахаром (сильно не напрягайтесь). Теперь смешиваем обе эти массы. Добавляем сухие ингредиенты и быстро перемешиваем. Чем дольше мешаете, тем хуже (плотнее) текстура! Добавляем все наши вкусности. И держим себя в руках, чтобы прямо сейчас не накинуться на тесто:))). Перекладываем тесто, в подготовленную форму (обычно квадратная 20х20). Даже если вы думаете, что у вас супер-форма и к ней ничего не пристанет, всё равно застелите, пергаментом, с брауни так не прокатит! Проверенно;). Выпекать около 30 минут (к палочке должны прилипать крошки!) при 175°С. Правда он прекрасен? Обожаю его вид, такой домашний и аппетитный))). Но! В этот раз покроем его нашим, ранее приготовленным, кремю. Если сильно застыл, не поленитесь взбить. У меня на это не было сил и терпения, вследствие крем был кое-где неоднородным. Перекладываем в кондитерский мешок. Покрываем наш мега-вкусный брауни. Покрывать можно и просто небрежно ложкой. Готово! Завариваем чашечку кофе и зовём друзей, хоть он и очень вкусный, но много одному не съесть;).
Источник