Брауни по забайкальски
Ингредиенты
- Кабачок (небольшой молодой) - 1/2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука черемуховая - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Ликер (миндальный по желанию) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Очистить небольшой кабачок от кожицы. Я брала нежные серединки от молодых кабачков. Яблоко очистить от семян, оставив с кожурой. Нарезать кусками и выложит в чашу блендера. Влить лимонный сок и пробить все до однородности. Отмерять 300 мл получившегося пюре.
- Взбить яйца с сахаром. Понемногу добавляя мед, взбить до пышности. Смешать с отмеренным пюре.
- Муку просеять с манкой, сухой содой и черемуховой мукой. Понемногу всыпать в яичную смесь, размешивая ложкой.
- По желанию в тесто добавить миндальный ликер, шоколадные капли или изюм.
- Вылить тесто в форму, проложенную по дну пергаментом. Форму не смазывать. Сверху по желанию посыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, затем убавить нагрев до 160 и печь до готовности. Брауни важно не пересушить, он готов, когда на лучинке остаются влажные крошки.
- Остудить на решетке, посыпать от души пудрой и подавать.
Источник