Брауни с вареньем из чёрной смородины
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Шоколад темный (70% какао) - 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Какао-порошок (натуральный) - 20 г
- Яйцо куриное (большие) - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 190 г
- Порошок пекарский - 0,5 ч. л.
- Варенье (чёрной смородины ) - 130 г
- Какао-порошок (сладкий) - 40 г
- Молоко - 15 мл
- Масло сливочное (холодное) - 30 г
- Бальзам (чёрной смородины) - 20 мл
Рецепт приготовления
- Подготовьте все ингредиенты непосредственно перед приготовлением пирожных, так как это то случай когда всё нужно делать побыстрее. Масло смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, дать полностью растопиться ингредиентам. Снять с огня.
- Сахарную пудру смешать с какао, добавить в шоколадную массу, тщательно перемешать- масса будет становиться более тёмной.
- Когда шоколадная масса станет менее горячей по одному вбить яйца, тщательно всё перемешивая венчиков.
- Муку смешать с пекарским порошком, в несколько подходов ввести в шоколадную массу, всё очень тщательно перемешивать лопаткой.
- Застелить форму пергаментной бумагой выложить половину шоколадного теста и разровнять, что бы слой был более менее ровный. Выложить варенье, распределить по всему шоколадному слою.
- Выложить оставшуюся часть теста, снова разровнять. Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать брауни при этой же температуре 20-25 минут-до образование лёгкой корочки на поверхности пирожных. По истечению времени вытащить пирожные и дать остыть. За это время приготовить глазурь-поливку.
- Подогретое молоко смешать с какао, добавить масла и всё растопит на паровой бане. Когда глазурь станет однородной, снять с огня и добавить ликёр всё размешать. Дать постоять 5 минут.
- Не вытаскивая брауни из противня залить глазурью и оставить на ночь.
- Перед подачей разрезать на квадратики, украсить ягодами смородины.
Источник