Брауни с орехами и черносмородиновым вареньем
Ингредиенты
- Масло сливочное - 130 г
- Шоколад темный - 130 г
- Сахар - 170 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 70 г
- Орехи грецкие (или орехи пекан) - 50 г
- Стружка шоколадная - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Варенье (кисленькое) - 200 мл
Рецепт приготовления
- Сахар вместе с маслом и шоколадом растопить на маленьком огне, все время помешивая.
- Пока шоколадно-масляная смесь остывает, быстро взбиваем яйца, добавляем ванильный сахар. Остывшую смесь аккуратно смешиваем со взбитыми яйцами.
- Добавляем грецкие орехи (их надо предварительно слегка измельчить) и муку. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем шоколадную крошку. Я просто натерла на терке шоколадку. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы. Опять перемешиваем.
- Продолговатой формы у меня, к сожалению, нет, поэтому пекла в разъемной круглой, диаметром 26 см. На дно выкладываем пергамент, смазываем форму маслом. Выливаем 3/4 готовой шоколадно-ореховой смеси в форму.
- Дальше самое сложное в этом рецепте%). Столовой ложкой, как будто ставим кляксы, выкладываем, ляпаем, я бы даже сказала:-D, наше кисленькое варенье на шоколадную основу. У меня ушла половина 400мл банки, продают у нас такие специальные заготовки-наполнители для выпечки. И потом "закрываем" вареничные кляксы оставшейся 1/4 шоколадной смеси. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. До образования сверху характерной корочки.
- Вынимаем, ждем, пока остынет и садимся пить чай!
- Приятного Вам и вкусного чаепития!
Источник