Хлеб бородинский в духовке

320 рецептов

Хлеб бородинский в духовке Хлеб бородинский в духовке Бородинский хлеб имеет свою предысторию: в самый первый раз его испекли как дань одному из защитников Российской империи. Цвет хлеба обозначал скорбь, а кориандр — картечь. Считается, что хлеб был испечен при монастыре, который был построен женой защитника ... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Мука ржаная 200 Грамм, Теплая вода 330 Миллилитров, Солод 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Кориандр 2 Чайных ложки, Тмин 2 Чайных ложки

Тосты из черного хлеба со сметаной и чесноком Тосты из черного хлеба со сметаной и чесноком Вот все ингредиенты, которые понадобятся. Измельчаем чеснок. Готовим соус для тостов. Смешиваем вместе сметану, измельченный чеснок и соль. Делаем тосты средней зажаренности в тостере. Если режим приготовления тостов есть в духовке, то надо выставить этот р... Ингредиенты: хлеб бородинский - 3 куска, сметана 15% - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 щепотка

Котлеты «Бородинские» Котлеты «Бородинские» Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Котлеты положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку (180°C) на 20 минут. Котлеты готовы. Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, хлеб бородинский - 3 куска, сливки - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., сухари панировочные - 3 ст. л., перец кайенский - 1 щепотка, чеснок - 3 зубчика, прованские травы - 1 щепотка

Мой "бородинский" Мой "бородинский" Вот такие бутерброды к завтраку А это в разрезе. Вот такой хлебушек получается. в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты. Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки. Все, что нужно для хлебушка и еще хлебо... Ингредиенты: ХЛЕБ "БОРОДИНСКИЙ": 1. Смесь для хлеба "Бородино" - половина (350 гр), 2. Сахар - 1 ст.ложка, 3. Изюм белый, черный, чернослив не копченый, 4. Мука белая - 2 ст.ложки, 5. Дрожжи - 4гр, 6. Вода - 260 гр., МАСЛО ШОКОЛАДНОЕ: 1. Масло сливочное - 200гр., 2. Шок...

Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке Подготовить продукты. Срезать с бородинского хлеба корку, порезать на бруски по 1-1,5 сантиметра в толщину и по 8-10 сантиметров в длину. Чтобы сделать чесночное масло, нужно измельчить в блендере или мелко порезать зелень, чеснок, соединить с растительным ... Ингредиенты: хлеб бородинский - 150 г, масло растительное - 20 г, соль, масло растительное, чеснок, зелень, соус чесночный - 50 г, сало - 50 г, перец сладкий болгарский - 50 г, морковь - 50 г

Хлеб «Бородинский». Хлеб «Бородинский». Это наиболее простой рецепт бородинского хлеба, который можно выпечь в домашних условиях. Есть ещё 3-х и 4-х ступенчатое приготовление. По вкусу, чем сложнее рецепт, тем ароматней выпекаемый хлеб. Но и по этому рецепту хлеб очень вкусен. Рецептура по-Ауерма... Ингредиенты: мука, солод, патока, дрожжи, кориандр, соль, сахар

Хлеб Бородинский Хлеб Бородинский Для приготовления Бородинского хлеба потребуется патока, но её можно заменить мёдом.Так же приготовим муку ржаную обдирную, пшеничную второго сорта, солод ржаной, дрожжи, масло растительное, соль, соду, тмин и кориандр. Солод залить 100 мл кипятка, перемеша... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Кориандр сухой - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 170 г, Мука ржаная - 300 г, Патока - 10 г, Сода - 0.25 ч. л., Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Тмин сухой - 1 ч. л.

Кукурузный хлеб бездрожжевой в духовке Кукурузный хлеб бездрожжевой в духовке Начинаем мы с того, что смешиваем муку, разрыхлитель и соль в глубокой кастрюле. Во второй ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем. После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до полужидкой консис... Ингредиенты: Кукурузная мука - 3 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Молоко - 4 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 3 чайн.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Растительное масло - 5 стол.л.

Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Брускетта  «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить. Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточ... Ингредиенты: килька - 6 шт., лимоны - 0,3 шт., сыр сливочный - 80 г, сельдерей стебли - 0,7 шт., чеснок - 1 зубчик, шнитт-лук - пучка, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль - 0,3 ч. л., хлеб бородинский - 3 куска, авокадо - 1 шт.

Террин в бородинском хлебе Террин в бородинском хлебе Подготовить продукты. Куриное филе промыть, нарезать кусочками и выложить в блендер. Лук очистить и мелко нарезать. Красный перец вымыть, мелко нарезать. Куриное мясо перемолоть в фарш. Часть мелко нарезанного лука добавить в фарш, еще раз перемолоть. В кур... Ингредиенты: хлеб бородинский - 1 буханка, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, перец болгарский красный - шт., кукуруза консервированная - 1 ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль - ч. л., куриное филе - 200 г

Загрузка