320 рецептов
Хлеб бородинский в духовке
Хлеб бородинский в духовке Бородинский хлеб имеет свою предысторию: в самый первый раз его испекли как дань одному из защитников Российской империи. Цвет хлеба обозначал скорбь, а кориандр — картечь. Считается, что хлеб был испечен при монастыре, который был построен женой защитника ... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Мука ржаная 200 Грамм, Теплая вода 330 Миллилитров, Солод 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Кориандр 2 Чайных ложки, Тмин 2 Чайных ложки
Тосты из черного хлеба со сметаной и чесноком Вот все ингредиенты, которые понадобятся. Измельчаем чеснок. Готовим соус для тостов. Смешиваем вместе сметану, измельченный чеснок и соль. Делаем тосты средней зажаренности в тостере. Если режим приготовления тостов есть в духовке, то надо выставить этот р... Ингредиенты: хлеб бородинский - 3 куска, сметана 15% - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 щепотка
Котлеты «Бородинские» Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Котлеты положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку (180°C) на 20 минут. Котлеты готовы. Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, хлеб бородинский - 3 куска, сливки - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., сухари панировочные - 3 ст. л., перец кайенский - 1 щепотка, чеснок - 3 зубчика, прованские травы - 1 щепотка
Мой "бородинский" Вот такие бутерброды к завтраку А это в разрезе. Вот такой хлебушек получается. в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты. Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки. Все, что нужно для хлебушка и еще хлебо... Ингредиенты: ХЛЕБ "БОРОДИНСКИЙ": 1. Смесь для хлеба "Бородино" - половина (350 гр), 2. Сахар - 1 ст.ложка, 3. Изюм белый, черный, чернослив не копченый, 4. Мука белая - 2 ст.ложки, 5. Дрожжи - 4гр, 6. Вода - 260 гр., МАСЛО ШОКОЛАДНОЕ: 1. Масло сливочное - 200гр., 2. Шок...
Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке Подготовить продукты. Срезать с бородинского хлеба корку, порезать на бруски по 1-1,5 сантиметра в толщину и по 8-10 сантиметров в длину. Чтобы сделать чесночное масло, нужно измельчить в блендере или мелко порезать зелень, чеснок, соединить с растительным ... Ингредиенты: хлеб бородинский - 150 г, масло растительное - 20 г, соль, масло растительное, чеснок, зелень, соус чесночный - 50 г, сало - 50 г, перец сладкий болгарский - 50 г, морковь - 50 г
Хлеб «Бородинский». Это наиболее простой рецепт бородинского хлеба, который можно выпечь в домашних условиях. Есть ещё 3-х и 4-х ступенчатое приготовление. По вкусу, чем сложнее рецепт, тем ароматней выпекаемый хлеб. Но и по этому рецепту хлеб очень вкусен. Рецептура по-Ауерма... Ингредиенты: мука, солод, патока, дрожжи, кориандр, соль, сахар
Хлеб Бородинский Для приготовления Бородинского хлеба потребуется патока, но её можно заменить мёдом.Так же приготовим муку ржаную обдирную, пшеничную второго сорта, солод ржаной, дрожжи, масло растительное, соль, соду, тмин и кориандр. Солод залить 100 мл кипятка, перемеша... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Кориандр сухой - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 170 г, Мука ржаная - 300 г, Патока - 10 г, Сода - 0.25 ч. л., Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Тмин сухой - 1 ч. л.
Кукурузный хлеб бездрожжевой в духовке Начинаем мы с того, что смешиваем муку, разрыхлитель и соль в глубокой кастрюле. Во второй ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем. После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до полужидкой консис... Ингредиенты: Кукурузная мука - 3 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Молоко - 4 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 3 чайн.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Растительное масло - 5 стол.л.
Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить. Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточ... Ингредиенты: килька - 6 шт., лимоны - 0,3 шт., сыр сливочный - 80 г, сельдерей стебли - 0,7 шт., чеснок - 1 зубчик, шнитт-лук - пучка, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль - 0,3 ч. л., хлеб бородинский - 3 куска, авокадо - 1 шт.
Террин в бородинском хлебе Подготовить продукты. Куриное филе промыть, нарезать кусочками и выложить в блендер. Лук очистить и мелко нарезать. Красный перец вымыть, мелко нарезать. Куриное мясо перемолоть в фарш. Часть мелко нарезанного лука добавить в фарш, еще раз перемолоть. В кур... Ингредиенты: хлеб бородинский - 1 буханка, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, перец болгарский красный - шт., кукуруза консервированная - 1 ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль - ч. л., куриное филе - 200 г