Амарантовый хлеб на закваске

8 рецептов

Амарантовый хлеб на закваске Амарантовый хлеб на закваске Сначала нужно приготовить опару: 1. В миску положите 1 ст. л. закваски. 2. Добавьте воду комнатной температуры, перемешайте. 3. Насыпьте просеянной пшеничной муки, все снова перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на... Ингредиенты: Закваска - 1 стол.л., Вода (комнатной температуры) - 70 мл, Пшеничная мука - 70 гр, Вода (комнатной температуры) - 235 мл, Пшеничная мука - 210 гр, Мука амаранта - 190 гр, Семечки (семена амаранта) - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Оливковое...

Амарантовый хлеб на закваске Амарантовый хлеб на закваске Особенностью данного хлеба является не только три вида пшеничной муки, но и добавление амарантовой муки в тесто - крупчатки или простой муки из семян амаранта. Именно благодаря ей хлеб получается более ароматным, чем обычно. Пшеничная закваска, которая лежи... Ингредиенты: Пшеничная мука 550 Грамм (высший сорт), Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая), Мука амарантовая 50 Грамм, Пшеничная закваска 370 Грамм, Соль 15 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Пшенично-амарантовый хлеб Пшенично-амарантовый хлеб Приготовить все необходимые ингредиенты. Закваску предварительно вынуть из холодильника, чтобы пришла в себя при комнатной температуре, подкормить из общего объёма муки: примерно к 1/7 части закваски добавить по 80г муки и воды. В отдельной миске просеять в... Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта 80 г, мука пшеничная 1 сорта 300 г, мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 100 г, мука амарантовая 150 г, закваска пшеничная 100% 150 г, дрожжи сухие 1 ч.л., вода 250 мл, йогурт (или сметана) 80 г, мёд жидкий свежий 1 ч.л., сол...

Пшенично-амарантовый хлеб Пшенично-амарантовый хлеб Многую выпечку сложно назвать полезной, но этот рецепт - исключение. Хлеб, приготовленный на пшеничной закваске с добавлением амарантовой муки не может приносить вред - более того, говорят, что он имеет лечебные свойства. Благодаря муке амаранта хлеб имеет ... Ингредиенты: Мука из семян амаранта 190 Грамм, Закваска (опара) 140 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Семена амаранта 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Закваска-стартер 1 Ст. ложка

Амарантово-ржаной хлеб Амарантово-ржаной хлеб Если вам кажется, что приготовить вкусный, ароматный и мягкий хлеб можно только при условии добавления пшеничной муки, посмотрите этот рецепт. Здесь использована амарантовая и ржаная мука в соотношении 1:1, благодаря чему вкус хлеба и его аромат получаются ... Ингредиенты: Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек, Амарантовая мука 350 Грамм, Ржаная закваска 600 Грамм, Соль 14 Грамм

Амарантово-овсяный хлеб Амарантово-овсяный хлеб Существует огромное множество рецептов хлеба, но я настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить амарантово-овсяный хлеб на закваске. Такой хлеб не только является невероятно полезным, но и имеет отличительный ореховый аромат, который вряд ли он остав... Ингредиенты: Пшеничная мука 465 Грамм (1 сорт), Горячая вода 300 Миллилитров, Теплая вода 50 Миллилитров, Овсяные хлопья 90 Грамм, Амарантовая мука 100 Грамм, Закваска (опара) 310 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Безглютеновый хлеб на рисовой закваске Безглютеновый хлеб на рисовой закваске День 1: Готовим закваску. Берем граненый стакан, заполняем больше чем на половину чуть теплой водой, добавляем сахар, изюм, рисовую муку (1-2 столовые ложки), размешиваем и ставим в теплое место. Муку я использую цельносмолотую, покупаю через интернет. День... Ингредиенты: Мука рисовая (примерно) - 300 г, Мука кукурузная (примерно) - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (без горки) - 1 ст. л., Сода (с горкой) - 1 ч. л., Сахар (для закваски) - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Вода (количество указано примерно) - 3 стак.

Амарантовые булочки для бургеров Амарантовые булочки для бургеров Вам больше нет необходимости покупать булочки для бургеров, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно вкусную и полезную основу для бугреров - амарантовые булочки. Вы можете использовать как амарантовую муку, так и измельченные зерна ам... Ингредиенты: Вода комнатной температуры 130 Грамм, Амарантовая мука 100 Грамм, Опара 260 Грамм, Растопленное теплое сливочное масло 75 Грамм, Яйцо 2 Штуки (1 в тесто, 1 для смазки), Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Вода 1 Ст. ложка, Кунжут ...