Бородинский хлеб в хлебопечи

10 рецептов

Бородинский хлеб в хлебопечи Бородинский хлеб в хлебопечи Приготовим продукты воду, мёд тёмный, винный уксус, кориандр и тмин, соль сахар, два вида муки и растительное масло. Солод и мёд выложить в миску и залить крутым кипятком. оставить до остывания. Выложить в ведёрко хлебопечи заваренный солод и мёд и всыпать ... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Кориандр молотый - 1.5 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 210 г, Мука ржаная - 210 г, Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Тмин сухой - 2 ст. л., Уксус винный...

Бородинский хлеб Бородинский хлеб 1. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста в той последовательности, как указано в рецепте. 2. Выберите режим "Сладкий хлеб" (размер - XL и корочка - тёмная). 3. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и осту... Ингредиенты: Вода - 260 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 12 г, Масло подсолнечное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 225 г, Мука ржаная (обдирная) - 330 г, Сусло квасное - 80 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 3 г

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Бородинский хлеб в хлебопечке рецепт с фото Бородинский хлеб в хлебопечке рецепт с фото Бородинский хлеб - один из самых популярных. Но его можно не только приобрести в магазине, а и испечь дома самостоятельно, или с помощью хлебопечки, или своими руками (это вообще идеальный вариант). Этот рецепт предназначен для выпечки в хлебопечи. Для приг... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (225 г.), Мука ржаная (325 г.), Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк), Мед натуральный (2 ст.ложк), Ржаной солод (40 г.), Вода (410 мл.), Кориандр молотый (1 ч.ложк), Морская соль (2 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Серый хлеб Серый хлеб Для приготовления серого хлеба потребуется мука хлебопекарная, мука ржаная, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие (которые кладут сразу в муку), масло растительное вода, молоко. В ведро для хлебопечи вначале кладутся мокрые составляющие, затем сухие... Ингредиенты: Вода - 220 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Хлеб бородинский в хлебопечке Хлеб бородинский в хлебопечке Начинаем мы приготовление хлеба бородинского с того, что хорошенько навариваем 4 столовые ложки солода в 80 граммах кипятка, затем накрываем крышечкой и даём настояться в течение примерно минут 5-7. После этого закладываем все оставшиеся, вышеперечисленные ... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Пшеничная мука - 100 гр, Ржаная мука - 450 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Солод (ржаной) - 4 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Мёд (если жидкий, то 3) - 2 стол.л., Молотый кориандр (или тмин) - по вкусу, Вода - 330 мл

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

хлеб Бородинский(для хлебопечки) хлеб Бородинский(для хлебопечки) У меня хлебопечь Panasonic 255.В ней есть режим выпечки ржаного хлеба,есть специальная лопатка для замеса ржаного хлеба(теста),лопатка называется гребенка.Хлеб из ржаной муки очень капризный,то ему воды мало,то много воды,не любит он частых и долгих замесов... Ингредиенты: 2ч.л сухих дрожжей, 100гр.пшеничной муки, 450гр.ржаной муки, 1,5ч.л.соли, 4ст.л.солод ржаной, 2 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.меда, 1,5 ст.л.уксуса яблочного(для тех кто любит кислинку 2ст.л), специи(зерна кориандра или тмин по вкусу), вода 360гр.

Хлеб с мюсли с хлебопечке Хлеб с мюсли с хлебопечке Все необходимые ингредиенты подготовьте заранее, лучше если они будут находиться у вас под рукой. Снимите чашу из резервуара хлебопечи, для того, чтобы было удобно её наполнять. Специальным стаканом отмерьте ровно 390 мл. кипяченой, питьевой, негазированной... Ингредиенты: вода питьевая, негазированная - 390 мл., мюсли (злаки+фрукты) - 110 гр., мука пшеничная сорт высший или «Экстра» - 530 гр., соль поваренная, мелкий помол - 0,5 ст.л., дрожжи сухие, быстродействующие - 1,5 ч.л.

Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото Русский черный хлеб мы будем печь из специальной мучной смеси. Кроме того, нам потребуется растительное масло, вода комнатной температуры и хлебопекарные сухие дрожжи (у меня уже прилагались к пакетику смеси для выпечки). В инструкции к моей хлебопечке сказ... Ингредиенты: Мучная смесь (1 упак.), Вода (280 мл.), Растительное масло (1 ст.ложк), Дрожжи сухие (6 г.)