Бородинский хлеб хлеб на закваске

52 рецепта

Бородинский хлеб (Хлеб на закваске) Бородинский хлеб  (Хлеб на закваске) Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20мин.(как я и писала растаивала 1,5 часа) Смазать водо... Ингредиенты: Приготовить заварку, 12г ржаного солода, 1.5г кориандра (я брала молотый), 20г теплой воды, перемешать и оставить на полчаса, 65г обойной ржаной муки, 150 мл кипятка, перемешать, Опара, 50г закваски, вся заварка, Тесто, 175г обойной ржаной муки, 3 г соли, с...

Хлеб на закваске Хлеб на закваске Пшеничный хлеб я делала самым простым способом, прочитав, что для его приготовления необходимо соединить закваску и муку в пропорции 1:10 и все это развести водой до консистенции теста. Оставить бродить. Через 4-5 часов переложить тесто в смазанную растител... Ингредиенты: Закваска, Пшеничная мука, соль, теплая вода

Бородинский хлеб на закваске по советскому ГОСТу Бородинский хлеб на закваске по советскому ГОСТу Для заварки смешиваем 75г. ржаной муки,25г. красного сухого солода,1 ч. л. молотого кориандра. Завариваем эту массу 250мл. крутого кипятка. Укутываем в фольгу, полотенца и ставим в теплое место для осахаривания на 2ч. Если есть возможность, то в духовку при... Ингредиенты: Мука ржаная - 75 г, Солод (сухой красный ферментированный) - 25 г, Вода (кипяток) - 250 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Закваска (освеженная 100%влажности на ржаной муке) - 150 г, Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука (второго сорта) - 75 г, Вода - 50 г...

Ржаной хлеб на закваске по старинному русскому рецепту Ржаной хлеб на закваске по старинному русскому рецепту Время приготовления этого хлеба я указала без учета времени, необходимого для приготовления закваски (= 21 час). На фото готовая закваска. Готовим закваску: в теплой воде распускаем дрожжи (я использую сухие Саф-Левюр), когда они начинают "пузыриться&q... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ 1ч.л. для посыпки) - 120 г, Закваска - 1/2 ст. л., Чай в пакетиках - 2 шт, Уксус (яблочный) - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Молоко (сухое) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Бородинский хлеб по Ауэрману Бородинский хлеб по Ауэрману Сначала готовим Заварку. Взять 25г. красного солода, 2.5 г. кориандра молотого и 40 мл теплой воды. Перемешать и оставить на 30 минут. Взять 125г. ржаной муки и заварить ее 300 мл. кипятка. Хорошо перемешать. Далее смешать ржаную заварку с солодо-кориандров... Ингредиенты: Солод (ржаной для заварки) - 25 г, Кориандр (молотый (иногда готовлю с тмином) - 2.5 г, Закваска (сухая для опары) - 75 г, Дрожжи (сухие, пресованные для опары) - 5 г, Мука пшеничная|Мука (2 сорт для теста) - 75 г, Соль (для теста) - 5 г, Сахар (или мед) - ...

Порционный ржаной заварной хлеб на закваске Порционный ржаной заварной хлеб на закваске На мой взгляд, удобнее разделить весь процесс приготовления на два этапа. Первый этап включает в себя приготовление необходимого нам количества закваски и приготовление заварки. С вечера приготовить 165 г закваски. Для этого вам потребуется 15 г закваски 1... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности ) - 15 г, Мука ржаная (обдирная) - 75 г, Вода - 75 г, Мука ржаная ( обдирная) - 50 г, Солод (ферментированный (красный) - 25 г, Вода - 200 г, Кориандр - 3 г, Тмин (щепокта (если любите) - 0,1 г, Анис (щепотка (если любите) - ...

Бородинский хлеб на закваске Бородинский хлеб на закваске Перед вами - простой рецепт приготовления бородинского хлеба на закваске. Бородинский хлеб получается очень вкусным и не слишком калорийным. Закваска готовится из воды и ржаной муки, но перед запеканием (за 6-8 часов) нужно подкормить закваску. Удачного при... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Ржаные отруби 50 Грамм, Закваска вечная 250 Грамм, Вода 200 Грамм, Мед 11 Грамм, Солод 25 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 10 Грамм

Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб в духовке Я думаю, те, кто ни разу не готовил домашний настоящий хлеб, никогда не оценит по достоинству те эмоции, которые испытываешь, готовя его. Здесь и переживания, и старание, и боязнь... Сравнить можно разве что с выпечкой пасхальных куличей! Домашний хлеб всег... Ингредиенты: Мука ржаная 800 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Солод ржаной ферментированный 50 Грамм, Патока 40 Грамм, Соль 10 Грамм, Сахар 60 Грамм, Кориандр 1 По вкусу (для украшения), Дрожжи прессованные 2 Грамма, Крахмал 2 Грамма (чтобы хлеб смазывать)

Бородинский хлеб без дрожжей Бородинский хлеб без дрожжей 1. Для начала нужно рассказать о закваске, используемой по рецепту приготовления бородинского хлеба без дрожжей. Чтобы ее сделать, нужно в небольшой мисочке соединить 4 ложки ржаной муки и столько же подогретой немного воды. Отправьте ее в теплое место, при... Ингредиенты: Закваска 2 Ст. ложки, Ржаная мука 300 Грамм, Вода 180 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка

Бородинский хлеб на закваске Бородинский хлеб на закваске Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении раз, два и обчелся. Ну, к... Ингредиенты: Закваска пшеничная активная - 70 г, Вода теплая - 350 гр, Мука пшеничная - 240 г, Мука ржаная - 240 г, Соль - 12 г, Мед - 2 ст.л., Тмин семена - 1 ч.л., Кориандр семена - 1 ч.л.

Загрузка