Болоньезе из потрошков
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 800 г желудочков курицы, утки или индейки
- 2 большие луковицы
- 5–7 зубчиков чеснока
- 1 средняя морковка
- 4 черешка сельдерея
- оливковое масло
- 1 ст. л. паприки
- 1 л рубленых помидоров в собственном соку
- зелень для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Положите желудочки в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы на полностью их покрыла. Снова доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой от пены (отвар не понадобится). Нарежьте желудочки небольшими кубиками.
- Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками длиной 1 см.
- В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите овощи и обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин. Положите желудки, посыпьте паприкой, перемешайте.
- Влейте рубленые помидоры вместе с соком, посолите, поперчите. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а желудочки не станут совсем мягкими, примерно 30 мин. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Это блюдо отлично переносит замораживание.
Источник